В спешке, вышли не самые вкусные фото) Итак, салатик
отличается интересной подачей. А вот содержимое у салатика самое простое – это
скорее шаурма. Отличает салат от шаурмы отсутствие лука и традиционных.Отличается и соус. Хорошо подать и как закуску, если сделать из лаваша кармашек.
Рассмотрим повнимательнее:
- Лаваш круглый для роллов
- Огурец 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Куриные грудки 2 штуки
- Молодая капуста (можно заменить на салат) около 100 грамм
Соус для салата:
- Майонез
- Йогурт (сметана)
- Соус барбекю с дымком
- Чеснок одна долька
- Соль, перец черный и сладкий красный молотый
Про соус: соотношение продуктов такое майонез/йогурт/соус
барбекю 2/1/1. С чесноком стоит поосторожнее (гостям еще общаться нужно), у
меня была маленькая долька. Соус у меня был HP BBQ – у него ярко выраженный
привкус дыма. А так, смешиваем все
ингредиенты- чеснок давим через пресс. Откладываем в сторонку.
Теперь, режем куриные грудки на тонкие полоски, солим и
обжариваем на хорошо прогретой сковороде в масле. Жарить 5 минут (крышкой не
накрывать!) и отложить остывать. Порезать огурчики тонкими полукольцами, так же
порезать и помидоры, предварительно удалив из них семена и воду. Нашинковать
капусту и помять ее руками, чтобы стала мягкой. Перемешать курицу, огурцы,
помидоры, капусту в тарелке. Далее сложить лаваш пополам, свернуть в
вертикальный стаканчик (как на фото) и заколоть его зубочисткой. Поставить
стаканчик на тарелку, всыпать в него салат и полить соусом так, чтобы он попал
внутрь стаканчика.
На стол подавайте аккуратно – стаканчик может упасть. Но все
равно очень красиво и эффектно смотрится! Гостям порекомендуйте есть его
руками, без приборов – это будет удобно)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий