Маффины с шоколадным муссом и риккотой

Маффины с шоколадным муссом риккотой рецепт

Ох, уж эти маффины. Если начал печь – уже не остановишься!
Вот мое очередное творение. Дело было так: наготовила я как-то слишком много шоколадного соуса для мяса и думаю надо бы применить. Вот и применила в этот рецепт, а чтобы маффин был нежнее добавила еще и риккоту.

  1.          Сливочное масло 130 грамм
  2.          Яйцо куриное 3 штуки
  3.         Сахар 150-250 грамм (для сладкоежек)
  4.          Соль ½ чайной ложки
  5.          Ванильный сахар 1 пакетик
  6.          Разрыхлитель теста ¾ пакетика
  7.          Мука 1,5 -2 стакана
  8.          Молочная сыворотка или вода разведенная молоком 1:1 250-300 миллилитров
  9.          Апельсиновая цедра с половинки апельсина

Начинка:
  1.         Плитка шоколада Аленка
  2.         Вино красное сухое столовая ложка или две
  3.         Сливочное масло 30 грамм
  4.         Сыр Риккота

Тесто:
Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром, далее вводить в смесь по одному яйцу, взбивая венчиком. Добавить в смесь соль, апельсиновую цедру, ванильный сахар – перемешать. Просеять в смесь стакан муки с разрыхлителем, перемешать, далее вводить частями молочную сыворотку и Просеять оставшуюся муку.  Тесто по консистенции должно получится гуще сметаны, но совсем немного (если слишком густое, то добавить сыворотки, если жидкое – муки).
Начинка:
На водяной бане растапливаем шоколад (я в микроволновке топлю) со сливочным маслом. Перемешиваем быстренько и добавляем вино. Топим его еще минутку периодически помешивая. Должна получится густая не очень текучая масса (на фото ниже видно). Можно поставить в холодильник, чтобы он остыл и немного затвердел.
Теперь заполняем форму наполовину тестом и выкладываем в серединку по чайной ложке шоколадного соуса.

Маффины с шоколадным муссом риккотой рецепт

Сверху выкладываем по ложке риккоты.

Маффины с шоколадным муссом риккотой рецепт

Сверху закрываем начинку второй половиной теста.

Маффины с шоколадным муссом риккотой рецепт

Ставим маффины в хорошо! прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вуаля! Наивкуснейший десерт готов!

Маффины с шоколадным муссом риккотой рецепт


Приятно аппетита!

2 комментария:

  1. Должно быть очень вкусно! Я часто маффины готовлю, они у меня намного лучше получаются, чем всякие пироги-торты. Чаще всего творог добавляю с ягодами или фруктами, чтобы уменьшить их каллорийность, иногда цельнозерновую муку.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже люблю из цельнозерновой печь!!!!!! Вот думаю спагетти из нее попробовать сделать :)

    ОтветитьУдалить