Ох, уж эти маффины. Если начал печь – уже не остановишься!
Вот мое очередное творение. Дело было так: наготовила я
как-то слишком много шоколадного соуса для мяса и думаю надо бы применить. Вот
и применила в этот рецепт, а чтобы маффин был нежнее добавила еще и риккоту.
- Сливочное масло 130 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 150-250 грамм (для сладкоежек)
- Соль ½ чайной ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Разрыхлитель теста ¾ пакетика
- Мука 1,5 -2 стакана
- Молочная сыворотка или вода разведенная молоком 1:1 250-300 миллилитров
- Апельсиновая цедра с половинки апельсина
Начинка:
- Плитка шоколада Аленка
- Вино красное сухое столовая ложка или две
- Сливочное масло 30 грамм
- Сыр Риккота
Тесто:
Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром,
далее вводить в смесь по одному яйцу, взбивая венчиком. Добавить в смесь соль,
апельсиновую цедру, ванильный сахар – перемешать. Просеять в смесь стакан муки
с разрыхлителем, перемешать, далее вводить частями молочную сыворотку и
Просеять оставшуюся муку. Тесто по
консистенции должно получится гуще сметаны, но совсем немного (если слишком
густое, то добавить сыворотки, если жидкое – муки).
Начинка:
На водяной бане растапливаем шоколад (я в микроволновке
топлю) со сливочным маслом. Перемешиваем быстренько и добавляем вино. Топим его
еще минутку периодически помешивая. Должна получится густая не очень текучая
масса (на фото ниже видно). Можно поставить в холодильник, чтобы он остыл и
немного затвердел.
Теперь заполняем форму наполовину тестом и выкладываем в серединку
по чайной ложке шоколадного соуса.
Сверху выкладываем по ложке риккоты.
Сверху закрываем начинку второй половиной теста.
Ставим маффины в хорошо! прогретую до 180 градусов духовку
на 30 минут.
Вуаля! Наивкуснейший десерт готов!
Приятно аппетита!
Должно быть очень вкусно! Я часто маффины готовлю, они у меня намного лучше получаются, чем всякие пироги-торты. Чаще всего творог добавляю с ягодами или фруктами, чтобы уменьшить их каллорийность, иногда цельнозерновую муку.
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю из цельнозерновой печь!!!!!! Вот думаю спагетти из нее попробовать сделать :)
ОтветитьУдалить