Эти котлетки навсегда заменили котлеты из мяса в нашем доме.
Они очень вкусные, насыщенные и приятно, что полезные. Лосось и форель богаты
витаминами и в отличие от мясных котлет в них нет такого большого количества
жира. Они очень хорошо хранятся в морозилке, не теряя вкусовых качеств долгое
время. Это палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить ужин, или замена
пельменей, если муж остался один.
На 36 котлет:
1. 700 гр. лосося филе без шкурки
2. 700 гр. форели филе без шкурки3. 1 батон белого хлеба
4. 200-300 гр. молока
5. 2-3 крупных куриных яйца
6. 100 гр. Зелени укроп петрушка кинза (не зеленый лук!)7. 2 средних луковички
8. Соль перец
Филе рыбы обрезаем от кусочков жира по бокам, аккуратно ножом удаляем косточки из спинки рыбы и снимаем шкурку. Я все ингредиенты измельчаю в съемном блендере с большой чашей. Замачиваем батон в молоке на 15 минут, и тоже измельчаем в блендере вместе с двумя луковичками. Туда же можно положить зелень или мелко порубить ее ножом. Не советую класть зеленый лук, если вы будете котлеты замораживать – получится неприятный привкус. Я не очень люблю кинзу и петрушку, поэтому кладу только укроп, зато побольше. Теперь в большой чаше (на 2-3 кг. фарша) смешиваем лосось, хлебно-луковую смесь, зелень, соль, перец. Смешивать лучше силиконовой лопаткой, к ней меньше прилипает фарш и у вас не замерзнут руки от холодной рыбы в фарше. Добавляем туда по очереди яйцо и очень хорошо вымешиваем. Можно дать постоять, чтоб все хорошо «склеилось». Далее ставим три чашки и большой пластиковый контейнер. В первой чаше у нас фарш, во второй теплая вода, в третьей манка, смешанная с солью. Система такая: окунаете руки в миску с водой, лепите пять котлеток (на столько хватает, чтобы фарш не прилипал к рукам) потом обваливаете их в манке и складываете в контейнер. Манку применяю, так как не люблю в муке обваливать. Теперь хитрость: чтобы ваши котлеты не склеились, ведь их аж 36!, нужно перестилать каждый слой пищевой пленкой. Я ее не отрезаю, а просто заворачиваю из слоя в слой. Выбирайте контейнер большой, чтобы крышка обязательно закрылась, если они будут открыты, то со временем они вымерзнут и будут неприятны на вкус.
Готовить их очень просто, ведь в отличии от мясных котлет
они не требуют долгой жарки – всего несколько минут с каждой стороны. Можно
сделать их на пару – особенно вкусно и нежно. Иногда переделываю котлетки в
тефтели для супа. Вкусная еда на каждый день.
Приятного аппетита!
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Очень люблю лососевых. Теперь и котлеты буду делать ))))
ОтветитьУдалить