Люблю
дома делать бургеры – настоящие, вкусные, английские! В Англии булочки не такие
как американские – они не мнутся в блин и имеют немного хрустящую корочку.
Очень хотелось, чтобы булочка была не только вкусная, но и хоть чем-то полезная
– отсюда и замена части муки на цельнозерновую. Мне очень понравились эти
булочки на завтрак, со сливочным маслом и клубничным вареньем.
Приступим:
1. Молока
250 мл.
2. Теплой воды 200 грамм
3. Сливочного
масла 40 грамм
4. Муки первого сорта 200 грамм
5. Муки цельнозерновой 300 грамм
6. Живые
дрожжи 1/4 пачки
7. Сахара
2 столовые ложки
8. Соли
1,5 чайные ложки
9. Яйцо 1
штука
Молоко
нагреть вместе со сливочным маслом, чтоб палец терпел. В стакане теплой воды
распустить дрожжи с ложкой сахара, оставить на 15 минут. Часть муки просеять,
добавить сахар и соль, ввести воду с дрожжами, молоко и яйцо. Хорошенько все
размешать и всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто получится мягкое, будет немного
прилипать к рукам. От себя могу добавить, что тесто нужно очень хорошо вымешивать
руками – минимум пол часа, если этого не делать, то при выпечке булочки могут
опадать и будут не такие пышные. Теперь нужно разделить его на булочки и
уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. У меня
получилось 11 булочек – я рекомендую сделать их поменьше размером, но большим
количеством. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 40 минут подойти.
По
мордашке колобка видно, как хорошо подошло тесто.
Теперь
разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем колобков 20 минут, ну или как не
подрумянятся. Мои просидели чуть дольше в духовке, поэтому немного сдулись,
хотя на их вкусность это никак не повлияло. Как только булочки остынут – можно
и бургеры собирать!
а Вы смазывали чем нибудь булочки сверху, прежде чем поставить их в духовку? и после того как вынули
ОтветитьУдалитьКогда пеку из обдирной муки,то не смазываю ничем. Если из муки первого сорта булочки пеку - то молоком или сливками перед духовкой смазываю.
Удалитьа в целой пачке живых дрожжей сколько грамм? или 1/4 пачка это сколько грамм?
ОтветитьУдалитьОбычно пачка 100 грамм, 1/4 - это 25 грамм или чуть меньше 20.
Удалитьспасибо!
Удалить