Креветки запеченные с беконом


Креветки бекон запеченные закуска как запечь креветки морепродукты
  Это чудное блюдо подается обычно к салату, получается вкусный и не очень тяжелый ужин. Если вы любите креветки завернутые в бекон, но лень возиться, то можно приготовить такой быстрый вариант.
Для этого рецепта нам потребуется:

1.       Креветки сырые 300 грамм

2.       Половинка лимона

3.       Бекон 6 полосок

4.       Веточка тимьяна и розмарина или одна заготовка с ними

5.       Чеснок 2 дольки

6.       Соль, свежемолотый перец

  Креветки мое, сушим и разрезаем по спинке, чистим от кишечной ниточки сверху.
почистить креветки запеченные креветки бекон с лимоном
  Режем бекон на квадратики размером чуть меньше самих креветок. Выкладываем в форму креветки и бекон, поливаем сверху оливковым маслом и выжимаем половинку лимона (лимон оставляем в формочке), солим и перчим, посыпаем крупно порезанными дольками чеснока, добавляем веточку тимьяна и розмарина (или замороженную заготовку). Теперь все это аккуратно перемешиваем прямо в форме и ставим в очень хорошо прогретую до 220 градусов духовку на 13-15 минут. Если любите хрустящей бекон, то лучше перед запеканием, его слегка обжарить.
  Можно подавать с салатом!
запеченные креветки с беконом буррата хурма лимон как запечь креветки

Комментариев нет:

Отправить комментарий