Это чудное блюдо подается обычно к салату, получается
вкусный и не очень тяжелый ужин. Если вы любите креветки завернутые в бекон, но
лень возиться, то можно приготовить такой быстрый вариант.
Для этого рецепта нам потребуется:
Для этого рецепта нам потребуется:
1.
Креветки сырые 300 грамм
2.
Половинка лимона
3.
Бекон 6 полосок
4.
Веточка тимьяна и розмарина или одна заготовка с
ними
5.
Чеснок 2 дольки
6.
Соль, свежемолотый перец
Креветки мое, сушим и разрезаем по спинке, чистим от
кишечной ниточки сверху.
Режем бекон на квадратики размером чуть меньше самих
креветок. Выкладываем в форму креветки и бекон, поливаем сверху оливковым
маслом и выжимаем половинку лимона (лимон оставляем в формочке), солим и
перчим, посыпаем крупно порезанными дольками чеснока, добавляем веточку тимьяна
и розмарина (или замороженную заготовку). Теперь все это аккуратно перемешиваем
прямо в форме и ставим в очень хорошо прогретую до 220 градусов духовку на
13-15 минут. Если любите хрустящей бекон, то лучше перед запеканием, его слегка
обжарить.
Можно подавать с салатом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий