Какой романтический ужин без шампанского и клубники?
Божественное завершение вечера в объятьях сладкой клубники и искорок
шампанского. Приготовить такой десерт можно минут за 30, тут главное хорошо и
вовремя остудить бутылочку шампанского ;)
Вкратце: саму клубнику в шоколаде первый раз попробовала в
Лондоне в магазине Годива. Это была огромная клубника в белом шоколаде, очень
нежная и сладкая. Конечно это самый вкусный вариант и если Вы сможете найти
хороший белый шоколад для этого рецепта, то будет Вам счастье J Я, первоначально, купила белый пористый
шоколад Воздушный, но он свернулся в непонятную комковатую кашу. Самым надежным
был шоколад Аленка – он ни разу не подводил.
Нам понадобится:
Около 25 крупных
ягодок клубники
Одна плитка шоколада Аленка
Лист кулинарной бумаги
Шампанское (в моем случае любимое Абрау Дюрсо)
Клубничку помыли, посушили. Шоколад порубили мелко ножиком
(чем мельче тем быстрее растает), переложили его в силиконовую миску и
отправляем его микроволновку на 1 минуту при 600 вт (если кто привык, то может
и на водяной бане растопить) Достаем, мешаем ложкой и еще на одну минуту в
микроволновку.
Теперь ОЧЕНЬ быстро макаем клубнички в шоколад.
Тут надо быстро делать, ведь шоколад остывая начинает твердеть.
На фото видно: нижние клубнички макались в уже застывающий шоколад. Зато отказ
от водяной бани сэкономил много времени и на двоих получилось сотворить
клубнички по-быстрому.
Теперь отправляем эту красоту в холодильник прямо на бумаге.
Шоколад застынет быстро, и если первый раз может уйти много времени на
приготовление, то второй раз управитесь за 5 минут! Красивый простой десерт для
романтического ужина. Думаю, мальчики легко справятся с таким десертом, а уж
как будут рады их дамы) Так что готовьте, накрывайте на стол, встречайте лето
клубникой с шампанским!
Красота то какая...
ОтветитьУдалить