Очень вкусная жаренная картошка!

  
очень вкусная жаренная картошка постные блюда укроп пост гарнир ухо от селедки
  Этот наивкуснейший рецепт был найден в одном из московский ресторанов. У меня есть такое хобби: приходя в кафе или ресторан, раскладывать понравившееся блюдо на ингредиенты. И вот одно из таких блюд.


  1.     Картофель молодой желтый
  2.      Масло оливковое и подсолнечное
  3.      Грибы белые свежие или замороженные
  4.     Лук репчатый один
  5.     Чеснок две дольки
  6.      Укроп
  7.     Заготовка из розмарина и тимьяна (или свежий розмарин и тимьян немножко)

  Итак, подробно: если у вас заготовка тимьян и розмарин в оливковом масле, то его не стоит добавлять отдельно; грибы у меня были отварные, замороженные собственного производства из деревни. Ели у Вас грибы свежие – то отварите, если замороженные – то очень хорошо промойте, если вы используете только шампиньоны – то очень вкусной картошки не получится. Для этой картошки также не подойдет сушеная зелень, все должно быть свежим.
Сначала выкладываем грибы на сковороду с подсолнечным маслом, солим и хорошенько их жарим около 20 минут. За 10 минут до готовности грибов (когда они именно жарятся, а со сковороды уже испарилась жидкость от грибочков) добавляем луковичку, порезанную полукольцами и жарим еще 10 минут, до готовности лука. Важно, чтобы ничего не пригорело. Теперь выкладываем грибы с луком в тарелочку и откладываем.
Картофель чистим, и нарезаем на тонкие полукольца. Разогреваем хорошенько сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем туда картофель. Через 2-3 минуты кладем заготовку из оливкового масла, тимьяна и розмарина.

очень вкусный жаренный картофель постные блюда заготовки тимьян розмарин пост

  Огонь нужно слегка убавить и подсматривать лопаткой не пригорает ли корочка на дне сковородки. Прежде чем накрыть сковороду крышкой, картофель нужно перемешать около трех раз. Затем нужно мелко порубить (не через пресс!) чеснок и добавить его к картофелю, вместе с грибами и порубленным укропом. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой, помешать потом можно только один раз (чтобы картофель не превратился в кашу).
Аромат у этого картофеля фантастический. Но…будьте внимательны с чесноком, если положить его много, то он перебьет все другие запахи и испортит вкус. Две маленькие дольки у меня были вот на какую сковороду.

очень вкусная жаренная картошка постные блюда укроп пост гарнир

   Эту жареную картошку мы ели несколько раз в неделю во время поста. Она очень вкусная и сытная. Хорошо подавать с соленьями и обязательно с хлебом и кабачковой икрой. Очень не рекомендую жарить все ингредиенты одновременно: что-то сгорит или останется сырым.

очень вкусная жаренная картошка постные блюда укроп тимьян розмарин пост

 
Приятного аппетита!!!