Никогда не любила бургеры, наверное потому что пробовала их
в Макдональдсе, да в Бургер Кинг. Да и в других местах Москвы – то мясо горелое,
то булочка вчерашняя. Попробовала в Лондоне в обычном пабе и удивилась – очень
вкусно, сочно и не жирно. В Англии очень строгий контроль за качеством еды и
продуктов, поэтому бургер надо пробовать здесь J Предлагаю приготовить облегченный калориями
вариант, для начала вполне подойдет. Могу сразу сказать, что мальчикам индейка
не катит – им чистое мясо подавай.
В этом рецепте не будет сложностей с
жаркой мяса, оно не пригорит и не останется сырым. Сам бургер будет сочным и
низкокалорийным, к счастью, еще и полезным! Булочки для бургера здесь мой рецепт полезных булок)
Фарш:
- 800 грамм филе индейки
- 1 морковь
- 100 грамм кабачка
- Лук шалот или красный 1 штука
- Чеснок 1-2 дольки
- Укроп и петрушка немного
- Соль, смесь 4 перца
Для сборки:
- 4 булочки для бургера
- Сыр дор блю или чеддар
- Листочки салата айсберг или латук
- Помидор
- Майонез (можно заменить на йогурт)
- Соус HP BBQ (или другой томатный соус с дымком)
В блендере измельчаем все
ингредиенты кроме мяса, потом отдельно мясо. Суть в том, чтобы не каша
получилась, а рубленые овощи и мясо.
Смешиваем мясо и овощи, солим
перчим (никакого яйца!) Формируем котлетки пол диаметр булочек. Помним правило:
мясо перед жаркой и запеканием должно быть комнатной температуры. Так что, если
нужно, ждем когда котлетки согреются.
Я жарила на 10 граммах гусиного жира, можно на обычном масле
по 2 минуты с каждой стороны. Если у вас большие котлеты жарьте подольше.
Собираем наш бургер: булочка-майонез-салат-дольки
помидорок-мясо- сыр-барбекю соус на внутренней части булочки- сама булочка. Мой
совет проколоть бургер деревянной шпажкой в середине – это позволит есть бургер
ножом и вилкой, он не будет разваливаться. Получается вот такой разноцветный
бургер, после которого нет никакой тяжести в животе) Гарантирую что понравится.
Если вкус покажется не насыщенным, то можно добавить полоску жареного бекона –
выйдет отменно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий