Вкусный полезный бургер с индейкой

бургер рецепт вкусный полезный индейка соус барбекю дор блю

Никогда не любила бургеры, наверное потому что пробовала их в Макдональдсе, да в Бургер Кинг. Да и в других местах Москвы – то мясо горелое, то булочка вчерашняя. Попробовала в Лондоне в обычном пабе и удивилась – очень вкусно, сочно и не жирно. В Англии очень строгий контроль за качеством еды и продуктов, поэтому бургер надо пробовать здесь J  Предлагаю приготовить облегченный калориями вариант, для начала вполне подойдет. Могу сразу сказать, что мальчикам индейка не катит – им чистое мясо подавай.

В этом рецепте не будет сложностей с жаркой мяса, оно не пригорит и не останется сырым. Сам бургер будет сочным и низкокалорийным, к счастью, еще и полезным! Булочки для бургера здесь мой рецепт полезных булок)

Фарш:
  1.         800 грамм филе индейки
  2.         1 морковь
  3.         100 грамм кабачка
  4.         Лук шалот или красный 1 штука
  5.         Чеснок 1-2 дольки
  6.         Укроп и петрушка немного
  7.         Соль, смесь 4 перца

Для сборки:
  1.          4 булочки для бургера
  2.          Сыр дор блю или чеддар
  3.          Листочки салата айсберг или латук
  4.          Помидор
  5.          Майонез (можно заменить на йогурт)
  6.         Соус HP BBQ (или другой томатный соус с дымком)

В блендере измельчаем все ингредиенты кроме мяса, потом отдельно мясо. Суть в том, чтобы не каша получилась, а рубленые овощи и мясо.

бургер рецепт вкусный полезный индейка соус барбекю дор блю

Смешиваем мясо и овощи, солим перчим (никакого яйца!) Формируем котлетки пол диаметр булочек. Помним правило: мясо перед жаркой и запеканием должно быть комнатной температуры. Так что, если нужно, ждем когда котлетки согреются.

бургер рецепт вкусный полезный индейка соус барбекю дор блю

Я жарила на 10 граммах гусиного жира, можно на обычном масле по 2 минуты с каждой стороны. Если у вас большие котлеты жарьте подольше.
Собираем наш бургер: булочка-майонез-салат-дольки помидорок-мясо- сыр-барбекю соус на внутренней части булочки- сама булочка. Мой совет проколоть бургер деревянной шпажкой в середине – это позволит есть бургер ножом и вилкой, он не будет разваливаться. Получается вот такой разноцветный бургер, после которого нет никакой тяжести в животе) Гарантирую что понравится. Если вкус покажется не насыщенным, то можно добавить полоску жареного бекона – выйдет отменно!

бургер рецепт вкусный полезный индейка соус барбекю дор блю