Вино из Метро

В магазине Метро просто кладезь замечательных вин и, конечно же, огромный выбор шампанского. Особенно большой выбор вин из Австралии и Чили. Я люблю австралийские вина, а чилийские, очень насыщенные с терпкими и яркими вкусами, хорошо применять для готовки.
вино отзывы из метро австралийское вино шираз


Это шираз – Kangaroo Ridge Shiraz 2010 года J. Цена от 350 до 410 рублей. Замечательный Шираз с ярким мягким вкусом, немного тягучим и теплым – мой самый любимый из всех ширазов. Это идеальное столовое вино на каждый день. Вино хорошо подходит для вторых блюд, и хорошо сочетается с пармезаном и выдержанным чеддером. Есть у него и простое достоинство – с ним можно ничего не сочетать – оно и так хорошо пьется :) На фото вино урожая 2010 года, урожай 2011 года не советую сразу – не понравится, надо открыть и дать подышать ему минимум минут 15, иначе оно будет горчить (видимо мало солнышка было в Юго-восточной Австралии в 2011). От себя добавлю, что шираз и запеченная баранина – одно из лучших сочетаний.
вино отзывы из метро австралийское вино шардоне

Вино той же марки: белое полусухое Chardonnay 2011 года. Это очень нежное вино, мягкое с привкусом тропиков и лимона. Не имеет никаких горчинок и кислинок. Это будет лучшим вином к ассорти из сыров и мармеладов! Вино настолько нежное, что не нужно ждать, пока оно подышит и даже если будет не очень охлажденным, то все равно вам понравится. Такое вино также станет хорошим вариантом для пикника, если захватите с собой рулетики из ветчины и сыр бри в слоеном тесте с малиной. Уверяю – оно не разочарует вас!
Цена в Ашане 367 рублей, цена в Метро около 400.
вино отзывы из метро австралийское вино шардоне

Еще один австралиец) Белое полусухое вино Jinda Lee Chardonnay. Вино так же как и предшественники из юго-восточной Австралии. Во вкусе есть нотки цитруса, шкурки персика и дубовой бочки. Может поэтому оно имеет яркую горчинку и его лучше пить хорошо охлажденным. Очень хорошо сочетается с сортами сыра с плесенью. В остальном подойдет к индейке, курице и белой рыбе. К красной все же лучше Пино Гриждо) Цена 270 рублей – вполне оправданная.

Заходите – пост будет пополняться новыми винами)