Постные спагетти с томатами

  
постные спагетти с томатами постные макароны итальянская кухня
  Какой же пост без любимых спагетти?! Но как же быть, если нельзя кушать сыр, сливочное масло, креветки, мясо? Есть много интересных рецептов для вкусных постных спагетти. Жаль, конечно, во время поста нельзя добавить в это блюдо сыр, но если поста нет, то пармезан Вам в помощь!! Нам понадобятся либо помидоры кусочками в собственном соку, либо свежие помидоры мясистых сортов. Пишу рецепт со свежими помидорками.


1. Помидоры 6 штук (500 грамм)
2. Оливковое масло
3. Заготовка из базилика или свежий базилик
4. Заготовка из тимьяна или свежий
5. Соль, свежемолотый перец, кориандр, мускатный орех, сахар
6. Одна долька чеснока
7. Кедровые орешки

  Итак, разрезаем помидоры пополам и пальцами вынимаем семена и воду – должна остаться только мякоть. Режем помидорки на кубики, режем мелко базилик (если заготовка то не нужно). На сковороде обжариваем кедровые орешки помешивая и откладываем в сторонку.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде с добавлением масла до состояния аль денте. На горячей сковороде в оливковом масле (если у вас заготовки, то масло отдельно не добавлять) обжариваем помидоры, заготовку из базилика (или свежий) и тимьяна (или свежий) и дольки чеснока пропущенной через пресс. Добавляем все специи и соль, пробуем, если кисловато, то добавляем сахар на вкус. Добавляем спагетти в соус и перемешиваем. Готово! Выкладываем на тарелочки пасту, сверху посыпаем орешками и поливаем сладким бальзамическим соусом.
постные спагетти с томатами постные макароны пост помидоры

Приятного аппетита!