Лаймовое ризотто с запеченными креветками и жареным лососем в
соусе терияки для воскресного вечера. Прекрасный рецепт и очень быстрый если
действовать одновременно: маринуем лосось, ставим креветки в духовку и готовим ризотто, в конце обжариваем лосось. На все минут 30.
Приступим, на две порции:
- Королевские креветки 4 штуки
- Стейк лосося 1 штука
- Рис Карнароли 150-200 грамм
- Цедра половинки лайма
- Розмарин и тимьян по веточке (или заготовка)
- Сыр пармезан
- Бульон куриный или овощной 0,5 мл
- Бокал белого сухого вина
- Луковичка шалот
- Соус терияки 1 столовая ложка
- Оливковое масло
Стейк лосося очищаем от шкурки и косточки, разрезаем на 6
частей и маринуем в соусе терияки и щепотке соли. Креветки смешиваем с
оливковым маслом, тимьяном, розмарином и солью, затем выкладываем в жаропрочную
форму и отправляем в очень! хорошо прогретую до 220 градусов духовку на 15
минут.
В кастрюльке с
толстым дном обжариваем порезанную луковичку шалот, всыпаем рис, обжариваем 2
минутки помешивая и вливаем стакан вина. Как вино выпарится, добавляем часть
бульона. Пока первая часть бульона не выпарилась, рядышком разогреваем в
сковороде оливковое масло и обжариваем лосось со всех сторон около 5 минут. Подливаем
бульон в ризотто, всыпаем цедру лайма и немножко соли, можно добавить смесь
свежемолотых перцев. Как только обжарится лосось, выключаем плиту, но лосось не
вынимаем – накрываем крышкой. Как только ризотто будет готово, снимаем его с огня и
всыпаем тертый пармезан- суть в том, чтобы ризотто получилось чуть гуще
обычного. Достаем креветки (если они раньше не приготовились) и лосось и
накрываем стол.
Аккуратно силиконовой лопаткой формируем ризотто , на него – креветки, сбоку кладем лосось.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий