Клубничный Наполеон

Клубничный Наполеон вкусный новогодний тортик десерт

  Это очень вкусный быстрый тортик. Жаль очень не осталось фото в разрезе тортика…уж больно быстро улетучился! Никакого секрета в нем нет) есть только хитрости. Например: слоеное тесто покупайте очень хорошее и дорогое, мое куплено в «Азбуке вкуса» за 100 рублей. Вкус у него изумительный и оно очень воздушное (сильно экономит время и силы в приготовлении теста).


  Сгущенное молоко нужно тщательно выбирать: оно должно быть исключительно сливочным на вкус, без привкуса жира, должно быть не очень сладким. Моя находка сгущенка Саранского консервного завода, все ее ласково зовут «мордовская сгущенка», она с явным вкусом молока, не очень сладкая и не очень густая. Аналогов я пока не нашла в Москве, поэтому при возможности покупаю банок 10)

  И клубника: даже если она будет кислая – это не важно, главное, чтобы она сильно по-клубничному пахла. И если орехи будут разные, то вкус торта будет насыщеннее.
Нам понадобится:
1.       Готовое слоеное тесто
2.       Банка сгущенного молока
3.       Пачка сливочного масла 250 грамм
4.       Клубника 500 грамм
5.       Сахар приблизительно 100 грамм
6.       Орехи: пекан, грецкие, фундук
  Выпекаем листочки теста согласно надписи на упаковке и оставляем остывать. Масло режем на кусочки, оно обязательно должно быть мягким, комнатной температуры – ни в коем случае нельзя масло топить или греть в микроволновке! Итак, вливаем в масло сгущенку не всю и начинаем взбивать крем. Крем должен получиться не как густая сметана, а чуть мягче – как йогурт. Теперь в блендере измельчаем клубнику с сахаром в кашицу. И так же измельчаем отдельно орехи, они должны получится крупные – как рисинки. Укладываем к красивую глубокую посуду слой листиков слоеного теста, аккуратно проламываем тонкие пышные верхушки-корочки и в образовавшиеся лукошки равномерно кладем часть клубничного пюре. Сверху кладем крем, потом опять листики теста-клубника-крем. Второй слой слегка просыпаем орешками и снова кладем тесто. Сверху крем, он должен покрыть тортик равномерно, затем засыпаем его орехами хорошим слоем. Тортику непременно надо постоять в холодильнике, хотя бы 3-4 часа.
клубничный наполеон вкусный новогодний тортик ухо от селедки

  Поверьте, вкус замечательный. Когда приходят гости они спрашивают: а сегодня на десерт тот клубничный тортик? Определенно моим гостям он запомнился больше чем все остальные) Тортик хорошо хранится три дня, и в холодильнике его надо обязательно хранить закрытым – он впитывает запахи.

Приятного аппетита!