Это очень вкусный быстрый тортик. Жаль очень не осталось
фото в разрезе тортика…уж больно быстро улетучился! Никакого секрета в нем нет)
есть только хитрости. Например: слоеное тесто покупайте очень хорошее и
дорогое, мое куплено в «Азбуке вкуса» за 100 рублей. Вкус у него изумительный и
оно очень воздушное (сильно экономит время и силы в приготовлении теста).
Сгущенное молоко нужно тщательно выбирать: оно должно быть
исключительно сливочным на вкус, без привкуса жира, должно быть не очень
сладким. Моя находка сгущенка Саранского консервного завода, все ее ласково
зовут «мордовская сгущенка», она с явным вкусом молока, не очень сладкая и не
очень густая. Аналогов я пока не нашла в Москве, поэтому при возможности
покупаю банок 10)
И клубника: даже если она будет кислая – это не важно,
главное, чтобы она сильно по-клубничному пахла. И если орехи будут разные, то
вкус торта будет насыщеннее.
Нам понадобится:
1.
Готовое слоеное тесто
2.
Банка сгущенного молока
3.
Пачка сливочного масла 250 грамм
4.
Клубника 500 грамм
5.
Сахар приблизительно 100 грамм
6.
Орехи: пекан, грецкие, фундук
Выпекаем листочки теста согласно надписи на упаковке и
оставляем остывать. Масло режем на кусочки, оно обязательно должно быть мягким,
комнатной температуры – ни в коем случае нельзя масло топить или греть в
микроволновке! Итак, вливаем в масло сгущенку не всю и начинаем взбивать крем.
Крем должен получиться не как густая сметана, а чуть мягче – как йогурт. Теперь
в блендере измельчаем клубнику с сахаром в кашицу. И так же измельчаем отдельно
орехи, они должны получится крупные – как рисинки. Укладываем к красивую
глубокую посуду слой листиков слоеного теста, аккуратно проламываем тонкие
пышные верхушки-корочки и в образовавшиеся лукошки равномерно кладем часть
клубничного пюре. Сверху кладем крем, потом опять листики теста-клубника-крем.
Второй слой слегка просыпаем орешками и снова кладем тесто. Сверху крем, он
должен покрыть тортик равномерно, затем засыпаем его орехами хорошим слоем.
Тортику непременно надо постоять в холодильнике, хотя бы 3-4 часа.
Поверьте, вкус
замечательный. Когда приходят гости они спрашивают: а сегодня на десерт тот
клубничный тортик? Определенно моим гостям он запомнился больше чем все
остальные) Тортик хорошо хранится три дня, и в холодильнике его надо обязательно
хранить закрытым – он впитывает запахи.
Приятного аппетита!
Ну оооочень вкусный тортик! Я совершенно не любитель тортов, но этот я готова была съесть чуть ли не весь! да и не только я! ))))))) Всем рекомендую. Отныне он мой самый любимый ))))
ОтветитьУдалить