Даже не знаю, как лучше назвать это блюдо: закуска или
салат? Но мне очень нравится именно такое сочетание закуска с салатом, а
поскольку креветки и бекон очень сытные – заменяет полноценный ужин.
Потребуются для этого замечательно блюда:
1.
Креветки сырые очищенные 10-15 штук
2.
Качественный сырокопченый бекон 5-10 полосок
3.
Половинка лимона
4.
Помидоры черри 15 штук
5.
Моцарелла 2 шарика среднего размера
6.
Оливковое масло
7.
Сладкий соус бальзамический
8.
Чеснок 2 дольки
9.
Соль, перец свежемолотый
Креветки моем, сушим и разрезаем спинки и чистим от кишки в
спинке сверху
смазываем оливковым маслом, перекладываем креветки в форму, поливаем сверху половиной лимона (сильно лимон не выжимать). Выжатый лимон оставляем в форме, сверху посыпаем крупно порубленными дольками чеснока и свежемолотым черным перцем. Солить не стоит, в беконе достаточно соли. Ставим в духовку на 15 минут и вот тут самое главное не передержать их в духовку в страхе, что они получатся сырыми. Лучше чуть сырые допечь позже, а вот если резиновые получатся – уже не исправить. Я их переворачиваю обычно через 7 минут.
Пока креветки в духовке: разрезаем помидорки черри пополам и выкладываем на тарелки. Сверху на половинки черри выкладываем моцареллу (ее нужно аккуратно разорвать руками на ломтики и ни в коем случае не резать ее ножом), поливаем оливковым маслом и сладким бальзамическим соусом (у меня был с инжиром), солим и перчим.
Как только будут готовы креветки, выкладываем креветки к
салату и готово!
Приятного аппетита!
Выглядит здорово! Уверена, это очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОдна из лучших закусок на Новый Год:)
Удалить