Нежная закуска или десерт, который хорошо подходит не только к
шампанскому, но и к вечернему чаю. Сам десерт подается с
соусом или вареньем. Хорошо подходит малиновое варенье или соус и клубничное
варенье (но без розмарина – он перебивает вкус сыра Бри).
В качестве теста я использую покупное слоеное тесто марки Frosta:
Оно воздушное и сливочное. Сыр Бри для этого рецепта
подходит любой, при желании можно использовать и Камамбер. Для ценителей сыра
будет интересным решением заменить Бри на Козий сыр. Сама закуска интересна
тем, что ее удобно готовить заранее, если дома намечается фуршет и так же
удобно брать с собой на романтический пикник :)
Для этого рецепта потребуется:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Сыр Бри 200 грамм
- Соль
- Варенье или соус
Тесто размораживаем, режем на квадратики 12*12 сантиметров и
слегка солим мелкой солью. Бри разрезаем на кусочки по количеству
получившихся квадратиков теста. Теперь раскладываем квадратики в формочку (у
меня форма для йоркширского пудинга), внутрь кладем Бри и залепляем краешки
теста. Теперь переворачиваем залепленным краем ко дну формочки. Ставим на 13
минут в духовку разогретую до 220 градусов.
Вуаля! Можно подавать горячими и холодными, полив варенькой :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий