Сыр Бри в слоеном тесте

Выпечка десерт закуски слоеное тесто сыр бри варенье

Нежная закуска или десерт, который хорошо подходит не только к шампанскому, но и к вечернему чаю. Сам десерт подается с соусом или вареньем. Хорошо подходит малиновое варенье или соус и клубничное варенье (но без розмарина – он перебивает вкус сыра Бри).

В качестве теста я использую покупное слоеное тесто марки Frosta:

Выпечка десерт закуски слоеное тесто сыр бри варенье

Оно воздушное и сливочное. Сыр Бри для этого рецепта подходит любой, при желании можно использовать и Камамбер. Для ценителей сыра будет интересным решением заменить Бри на Козий сыр. Сама закуска интересна тем, что ее удобно готовить заранее, если дома намечается фуршет и так же удобно брать с собой на романтический пикник :)

Для этого рецепта потребуется:
  1. Слоеное тесто 1 упаковка
  2. Сыр Бри 200 грамм
  3.  Соль
  4.  Варенье или соус

Тесто размораживаем, режем на квадратики 12*12 сантиметров и слегка солим мелкой солью. Бри разрезаем на кусочки по количеству получившихся квадратиков теста. Теперь раскладываем квадратики в формочку (у меня форма для йоркширского пудинга), внутрь кладем Бри и залепляем краешки теста. Теперь переворачиваем залепленным краем ко дну формочки. Ставим на 13 минут в духовку разогретую до 220 градусов.

Вуаля! Можно подавать горячими и холодными, полив варенькой :)

Выпечка десерт закуски слоеное тесто сыр бри варенье

Приятного аппетита!