Интересное с блошиного рынка

блошиный рынок новоподрезково мега химки где купить мельхиор

Если еще кто-то считает, что блошиные рынки — это просто кладезь старого ненужного барахла, то я постараюсь Вас переубедить. У меня очень трепетное отношения к старым вещам…вещам с историей. Так, я с трепетом принимаю подарки от бабушек: 30-летний фарфоровый сервиз, 120-летний комод, самовар и ложки из мельхиора. Поход на такие рынки доставляет массу удовольствия: чувствуешь себя охотником в поисках чего-то феерического и бах! находишь и чувствуешь себя царем горы.
Так, я нашла бабушкину подвеску-часы, которые она подарила второй своей внучке) Когда нашла – счастье било через край – фамильное наследство :) Теперь ходим с сестренкой одинаковые. Часики советской фирма Чайка позолоченные, купила их за 600 рублей.

блошиный рынок новоподрезково мега химки где купить мельхиор

Сам рынок находится в Новоподрезково рядышком с Мегой-Химки. Ехать туда лучше к 8-9 утра, просто позже все недорогое и действительно стоящее раскупят. При выборе вещей нужно быть осторожными и внимательными – сейчас много новодела под старину, либо цена очень сильно завышена на предмет старины. Как правило, торговцы сперва бросают на Вас внимательный взгляд и за 3-4 секунды формируют цену, хитрецы… Главное не начните скупать все подряд от изобилия всякой всячины :)

Для кулинаров и любителей украшать интерьер тут и вовсе раздолье! Огромное количество посуды сервизами и по раздельности, больших блюд и супниц, мельхиоровых и серебряных приборов. Очень большой шанс найти тот самый любимый хрустальный, но увы разбитый, бокальчик из набора и тем самым набор пополнить. Для меня большой находкой стали вот такие тарелки:

блошиный рынок новоподрезково мега химки где купить мельхиор

Эти символы ушедшей эпохи растащили из ресторана гостиницы Ленинград. Очень эффектно смотрятся, а гости постоянно спрашивают про их происхождение. Цена обеих тарелок – 220 рублей.

блошиный рынок новоподрезково мега химки где купить мельхиор

Или вот такие две сервировочные ложки из мельхиора. Давно искала что-нибудь эдакое ажурное, красивое. Приятно иметь на столе что-то редкое, что не продается массово, а найдено, отчищено отмыто и радует глаз! Цена за обе ложки – 1200 рублей.

блошиный рынок новоподрезково мега химки где купить мельхиор
блошиный рынок новоподрезково мега химки где купить мельхиор


Я очень люблю простые интерьеры, я бы сказала аскетичные, но непременно с большим количеством мелких деталей. Искала интересные дверные ручки, но все интересные кусаче-дорого стоят, а обычные ручки не отличаются ни красотой, ни прочностью. И вот нашла – ручки конечно уже не поворотные, то есть за них можно только тянуть, но эта проблема легко решается с помощью механизма с шариком :) Ручки из латуни, и одна из ручек сделана в форме головы змеи – видно глазик на фото. Особенно радует, что они разные. На фото они еще не почищены. Цена за обе ручки – 1100 рублей после ооочень долгого торга :)

блошиный рынок новоподрезково мега химки где купить мельхиор серебро латунь


Недавно приобретенные солонки так же удачно служат и для хранения ювелирных украшений: в одну перед сном снимаю серьги в другую кольца. Стоит 100 и 300 рублей. После чистки ободок-кольцо оказалось бронзовым!
блошиный рынок отзывы солонки серебро бронза

На этом рынке много всего интересного: монеты, картины, рамы, мебель, посуда, украшения. Для любителей собирать монетки: я нашла там две серебряные монеты. Одна редкая монета выпущенная в Великобритании в честь единственного посещения Королевой Елизаветой II России в 1994 году и еще одна в честь свадьбы Дианы и Чарльза. Вот эта монетка выпущена в Австралии в год змеи серебро и золото:


Обзавелась и двумя огромными хрустальными салатницами. Много там и украшений, особенно много камей, хотя на мой взгляд они более менее одинаковые и цена на них там завышена от 3 тысяч рублей, и не всегда они там в ювелирной оправе. В последний приезд у меня из-под носа прямо умыкнули шикарную янтарную брошку размером со сливу, старенький дедушка продал ее за 200! рублей.
Если есть возможность непременно посетите этот рынок, ведь с пустыми руками оттуда уехать невозможно!


Буду делится и дальше своими находками J Удачи!