Любимая закуска в моем доме, конечно же – рыба… Подавать на
закуску рыбу очень правильное решение – это позволяет не переесть до подачи
основного блюда. Но пионеры лёгких путей не ищут и довольствоваться простой
магазинной рыбой – это не для нас. Рецепт простой и очень даже вкусный,
существует так же второй рецепт, где виски заменяется пивом Гиннесс. Тут
главное правильно вычислить количество соли, у меня вот всегда слабосоленый
получается.
- 700 гр. Филе лосося без шкурки
- 100 гр. Укропа
- Цедра двух лимонов и одного лайма
- Сок одного лайма и двух лимонов
- 100 гр. Хорошего крепкого виски
- 70 гр. Соли примерно
- 2 веточки тимьяна
- Свежемолотый черный перец
- 4 гвоздики целых
- 6 горошин душистого перца
Кладем нашу рыбку в контейнер, добавляем цедру с двух лимонов и одного лайма, потом выжимаем сверху на рыбку сок этих лимонов и лайма. Мелко режем укроп, добавляем его к рыбе, сверху посыпаем солью перцем, туда же перец горошком, гвоздику, тимьян. Теперь поливаем это все виски и начинаем делать рыбке легкий массаж) Все ингредиенты должны равномерно распределиться по рыбе. Теперь закрываем контейнер крышкой и убираем рыбу в холодильник на двое суток. Утром и вечером рыбу нужно переворачивать. Через двое суток рыбу можно подавать на стол. Маринад лучше слить и хранить ее потом уже без маринада. Думаю, не более 2-х суток. У нас лосось и суток не живет. Он очень нежный получается. К нему обычно пеку черный пряный хлеб с кориандром, подаю со сливочным сыром. Либо с жасминовым рисом и салатом из яйца и майонеза с луком зеленым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий