Лосось маринованный в виски

Лосось маринованый в виски шотландский виски слабосоленый Гиннесс

  Любимая закуска в моем доме, конечно же – рыба… Подавать на закуску рыбу очень правильное решение – это позволяет не переесть до подачи основного блюда. Но пионеры лёгких путей не ищут и довольствоваться простой магазинной рыбой – это не для нас. Рецепт простой и очень даже вкусный, существует так же второй рецепт, где виски заменяется пивом Гиннесс. Тут главное правильно вычислить количество соли, у меня вот всегда слабосоленый получается.

  1.  700 гр. Филе лосося без шкурки
  2.  100 гр. Укропа
  3. Цедра двух лимонов и одного лайма
  4.  Сок одного лайма и двух лимонов
  5. 100 гр. Хорошего крепкого виски
  6. 70 гр. Соли примерно
  7. 2 веточки тимьяна
  8. Свежемолотый черный перец
  9. 4 гвоздики целых
  10. 6 горошин душистого перца
  По желанию можно добавить горчицу горошком или вустерский соус столовую ложку. Если вместо виски у Вас пиво Гиннесс, то его нужно половинку бутылки или чуть больше.
  Кладем нашу рыбку в контейнер, добавляем цедру с двух лимонов и одного лайма, потом выжимаем сверху на рыбку сок этих лимонов и лайма. Мелко режем укроп, добавляем его к рыбе, сверху посыпаем солью перцем, туда же перец горошком, гвоздику, тимьян. Теперь поливаем это все виски и начинаем делать рыбке легкий массаж) Все ингредиенты должны равномерно распределиться по рыбе. Теперь закрываем контейнер крышкой и убираем рыбу в холодильник на двое суток. Утром и вечером рыбу нужно переворачивать. Через двое суток рыбу можно подавать на стол. Маринад лучше слить и хранить ее потом уже без маринада. Думаю, не более 2-х суток. У нас лосось и суток не живет. Он очень нежный получается.  К нему обычно пеку черный пряный хлеб с кориандром, подаю со сливочным сыром. Либо с жасминовым рисом и салатом из яйца и майонеза с луком зеленым.

лосось маринованный в виски Гиннесс укроп молосольный красная рыба

Приятного аппетита!