Этот чудесный рецепт винегрета придумался во время поста.
Вареная свекла и картошка уже так надоели (поискала в интернете, что же можно
сделать из свеклы - оказалось ее можно запечь). Это было чудесной идеей! И так,
в винегрете появилось яблоко вместо картошки (как невареный ингредиент) - печеная
сладкая свекла и каперсы (для кислинки). Ради интереса приготовила соус
винегрет вместо обычного масла - тоже понравилось. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Две средних свеклы
- Одно не кислое яблоко
- Две моркови
- Консервированный зеленый горошек ½ банки
- Три маринованных огурчика
- Соус винегрет
- Каперсы одна две чайные ложки
Свеклу заворачиваем в фольгу и
запекаем при 180-200 градусах 1-2 часа (в зависимости от размера свеклы). Я обычно
запекаю свеклу вместе с чем-нибудь: картофелем, хлебом, запеканками. Вообще,
после того, как мы попробовали печеную свеклу, перестали ее варить - она
водянистая после варки и несладкая. Отвариваем морковь, одновременно очищаем
яблоко. Теперь свеклу и морковь режем средними кубиками, яблоко режем мелкими
кубиками, а огурец тонкими кружочками. Добавляем каперсы, горошек и французский
соус винегрет. По желанию можно добавить лук шалот, мелко порезанный, и укроп.
Соус винегрет: оливковое или
пахучее подсолнечное масло 3 ст. л., смешиваем с винным уксусом 1 ч. л., солью,
перцем черным молотым, горчицей 1 ч. л., 1 ч. л. лимонной цедрой и чайной
ложкой жидкого меда (можно больше, как понравится).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий