Вино из Ашана

Вино из Ашана отзывы совиньон шираз каберне цена

Сразу скажу, что не умею описывать вино с точки зрения вкусов, комбинаций с фруктами, травами и запахами. Я скорее могу подсказать, с чем его пить :) Мои самые любимые вина – австралийские, как белые, так и красные. В Ашане выбор неплохой, но необходимо быть очень внимательным: пару раз приходилось выливать вино в раковину – ибо его было невозможно пить. Хороший вариант – покупка по рекомендации, я пока так и делаю. Либо покупаю вино в Метро, а потом смотрю, нет ли его в Ашане.


Вино из Ашана отзывы совиньон шираз каберне цена австралийские вина

Так и это вино было куплено изначально в Метро, а потом уже в Ашане. Австралийское вино Шираз Каберне-Совиньон радует не только вкусом, но и ценой в 247 рублей за бутылку, замечу в Метро оно стоит 310 рублей. Вино прекрасно скрасит вечер на двоих своим легким ненавязчивым вкусом без кислинок и горчинок. Хорошо подходит к твердым пахучим сырам: пармезан, чеддер, гранда подано, грюйер.  Это один из самых спокойных, не ярко выраженных вкусов. Хорошо пьется летом желательно слегка охлажденным до 16-20 градусов.
Думаю, вино хорошо подойдет для вечернего романтического пикника на свежем воздухе (пусть даже и на балконе) с легкими мясными закусками.

Вино из Ашана отзывы совиньон шираз каберне цена

Легкое французское вино (судя по этикетке) из неизвестного сорта винограда :) Вино полусладкое всего 10,5 градусов крепости. Я бы сказала, что это хорошее недорогое вино за 275 рублей. Но увы, для тех, кто подумает, что оно французское, ждет разочарование – вино произведено в Туле из французского сырья. Тем не менее, обладает весьма мягким вкусом, не оставляет много сладости, но все же послевкусие есть, хотя и с легкой горчинкой.
Хорошо подойдет уже к десертам и нежным сырам бри или сулугуни. Хорошее вино – но на каждый день скучное. Я бы попробовала его подать к несложным, но пряным блюдам.

Вино из Ашана отзывы совиньон шираз каберне цена

Это вино было куплено по рекомендации, прочитанной в интернете. Вино недорогое, что-то около 200 рублей, на поверку оказалось совсем-таки неплохим Совиньоном. Немного горьким и немного кислым, вкус у него не такой мягкий как хотелось бы. Я бы порекомендовала пить его достаточно охлажденным и непременно дать подышать – оно станет намного мягче. Подойдет к морепродуктам и всем блюдам с ними. Так же его хорошо использовать его при приготовлении соусов, ризотто и пасты.

Думаю, следующее описание опробованных мной вин из Ашана не за горами!