Буррата с рукколой и салями

Сыр буррата руккола салат салями закуски черри экзотика

  Это любимый сыр, моцарелла это так – пффф! Впервые изготовлена Буррата была в 1920 году в Италии и сейчас этот сыр считается деликатесом, хотя все чаще и чаще встречается в Российских магазинах. Шарик Бурраты напоминает моцареллу, но внутри он имеет начинку с нежной кремовой консистенцией, хранится и продается только в рассоле. Если вы будете готовить дома блюда из этого сыра – учтите, что Буррата очень калорийная 330 калл на 100 грамм и много съесть не получится. Шарик в среднем весит 200-290 грамм, а цена варьируется от 320 и до 1000 рублей за один шарик. Если в вашем городе не продают Буррату ее ничем не получится заменить, но в ближайшее время я планирую попробовать приготовить ее в домашних условиях и обязательно сделаю подробный пост (если она получится, конечно). Очень не советую покупать Буррату в Ашане – она совершенно невкусная. Вкусную покупала в Алых Парусах, магазине Президент (тот самый что делает масло и сыры, находится на Новой Риге у завода), Метро, Азбука Вкуса.


Рецепт на двоих:
  1.      Сыр Буррата 2 шарика
  2.       Любая итальянская колбаса 6 кусочков
  3.       Салат руккола
  4.       Помидоры черри 6 штук
  5.       Сыр пармезан или гранд падано
  6.       Масло оливковое
  7.       Сладкий бальзамический соус фруктовый (вишня, инжир, клубника)
  8.       Соль, смесь 5 видов перца.

  В отдельной чаше смешиваем рукколу и помидорки черри, порезанные на четвертинки. Добавляем пармезан тертый на мелкой терке, солим и перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
сыр буррата руккола салат салями черри итальянская кухня

  Выкладываем на тарелку итальянскую колбасу три кусочка (больше не советую, ведь буррата и так калорийная), сверху сыр Буррата и рядом салат из рукколы. Салат и Буррату поливаем бальзамическим соусом. Это прекрасное блюдо для романтического ужина или завтрака: быстро готовится и потрясающе вкусно! В сумме на двоих получится около 1200 рублей – недорого и экзотично.
сыр буррата руккола салат салями черри итальянская кухня
Приятного аппетита!