Это любимый сыр, моцарелла это так – пффф! Впервые
изготовлена Буррата была в 1920 году в Италии и сейчас этот сыр считается
деликатесом, хотя все чаще и чаще встречается в Российских магазинах. Шарик
Бурраты напоминает моцареллу, но внутри он имеет начинку с нежной кремовой
консистенцией, хранится и продается только в рассоле. Если вы будете готовить
дома блюда из этого сыра – учтите, что Буррата очень калорийная 330 калл на 100
грамм и много съесть не получится. Шарик в среднем весит 200-290 грамм, а цена
варьируется от 320 и до 1000 рублей за один шарик. Если в вашем городе не
продают Буррату ее ничем не получится заменить, но в ближайшее время я планирую
попробовать приготовить ее в домашних условиях и обязательно сделаю подробный
пост (если она получится, конечно). Очень не советую покупать Буррату в Ашане –
она совершенно невкусная. Вкусную покупала в Алых Парусах, магазине Президент
(тот самый что делает масло и сыры, находится на Новой Риге у завода), Метро,
Азбука Вкуса.
Рецепт на двоих:
- Сыр Буррата 2 шарика
- Любая итальянская колбаса 6 кусочков
- Салат руккола
- Помидоры черри 6 штук
- Сыр пармезан или гранд падано
- Масло оливковое
- Сладкий бальзамический соус фруктовый (вишня, инжир, клубника)
- Соль, смесь 5 видов перца.
В отдельной чаше смешиваем рукколу и помидорки черри,
порезанные на четвертинки. Добавляем пармезан тертый на мелкой терке, солим и
перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Если честно, то я не уверена, что завтрак за 1200 на двоих для многих будет недорогим) Только в качестве изыска в праздник )
ОтветитьУдалитьОн же романтический:)Так что можно побаловать друг друга.
Удалить