Салат с печеной свеклой и козьим сыром

салат свекла печеная свекла с козьим сыром постный салат пост постные блюда

  Мой любимый салат. Его и готовить-то не нужно особо, просто делаю так: запекая какое-либо основное блюдо или хлеб в духовке, я кладу рядышком и две три свеколки в фольге. Запекается она не быстро, где-то полтора два часа при температуре 200 градусов по Цельсию. Лучше брать маленькую свеклу – она быстрее пропечется.
 
  Козий сыр лучше выбрать мягкий, но не кремовый. Хорошо, если он будет ароматным. Итак, остужаем запеченную свеклу, чистим, режем дольками или кубиками. Сыр лучше не резать, а аккуратно разорвать на кусочки. Заправить соусом «Винегрет»

  Соус «Винегрет»

Оливковое или пахучее подсолнечное масло 3 ст. л., смешиваем с винным уксусом 1 ч. л., солью, перцем черным молотым, горчицей 1 ч. л., 1 ч. л. лимонной цедрой и чайной ложкой жидкого меда (можно больше, как понравится)
салат свекла печеная свекла с козьим сыром постный салат пост постные блюда
Приятного аппетита!