Мой любимый салат. Его и готовить-то не нужно особо, просто
делаю так: запекая какое-либо основное блюдо или хлеб в духовке, я кладу
рядышком и две три свеколки в фольге. Запекается она не быстро, где-то полтора
два часа при температуре 200 градусов по Цельсию. Лучше брать маленькую свеклу
– она быстрее пропечется.
Козий сыр лучше выбрать мягкий, но не кремовый. Хорошо, если
он будет ароматным. Итак, остужаем запеченную свеклу, чистим, режем дольками
или кубиками. Сыр лучше не резать, а аккуратно разорвать на кусочки. Заправить
соусом «Винегрет»
Соус «Винегрет»
Оливковое или пахучее подсолнечное масло 3 ст. л., смешиваем
с винным уксусом 1 ч. л., солью, перцем черным молотым, горчицей 1 ч. л., 1 ч.
л. лимонной цедрой и чайной ложкой жидкого меда (можно больше, как понравится)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий