Здравствуйте! Меня зовут Елена и Добро Пожаловать на мою
кухню.
Я очень люблю путешествовать и собирать рецепты из разных
стран. Не скрою, что моя любимая страна - Великобритания. Английская кухня
испытана веками, она очень интересная, но блюда по причине холодного климата
готовятся жирные и насыщенные. Именно поэтому я часто переделываю классические
рецепты, чтобы облегчить их.
Английская кухня многим знакома по Full English Breakfast и Вустерскому соусу, но самым
известным и типично мясным конечно является Ростбиф. Могу сказать, что лучший
ростбиф пробовала не в ресторане, а в гостях у англичан. Это мясо было
незабываемо вкусным! Во многих английских семьях есть традиция готовить ростбиф
по воскресеньям и собираться всей семьей за столом.
Кстати, еще я очень люблю китайскую и японскую кухню,
традиционные советские блюда и блюда русской и старорусской кухонь.
Советская кухня — это большое наследие наших мам и бабушек,
национальное достояние. Что не говори, от царя и до КПСС все любили потчевать
своих гостей до упаду разносолами… И я любила все эти блюда, вот только
поправлялась после нового года на 5 килограммов. Посмотрев на своих родителей и
бабушек, их и своих друзей, которые страдают от лишнего веса и давления, стало
ясно, что домашняя кухня советского периода дело не совсем полезное. Но что
делать, это ведь традиции? Так что рецепты любимых блюд у меня на кухне
меняются в сторону уменьшения калорийности.
Что касается русской и старорусской кухонь – тут все просто.
К старорусской я отношу рецепты, которые передавались и не менялись
поколениями: кутья, щи, пироги, кисели и блины. Преимущественно, это простые
блюда, которые ежедневно и по праздникам готовили в народе.
А вот к традиционной русской кухни я отношу уже царскую
кухню, где очень много составляющих, пришедших из австрийской, итальянской и
конечно же французской кухни. Тут по-настоящему интересно и сложно, когда
обычная кулебяка с рыбой превращается в кулебяку с крабами на подушке из риса с
соусом из красной икры. Это поиск изысканности и оригинальности в простых блюдах.
Меню праздничного обеда в честь коронации Александра III,
состоявшегося 17 мая 1883 года в Самаре.
Очень часто применяю такой необычный способ рассылки меню
гостям. Пусть это покажется странным – но, Ваши гости удивятся, если получив
приглашение к Вам в дом, получат и меню, которое будет не только содержать в
себе список блюд, но и будет оформлено в стиле подаваемой Вами кухни.
Немного о моем рабочем месте: кухня у меня маленькая всего 5,6
квадратных метра. Я постаралась наиболее выгодно уместить все, что мне нужно.
Максимально экономит место моя духовка Bosch, она же по совместительству и микроволновка, и тостер, и гриль,
и йогуртница, а в холодные вечера и обогреватель. Мой съемный блендер избавил
меня от громоздкой мясорубки и, конечно, в наличии у меня есть пароварка – вот и
весь набор электрических девайсов.
Кофе я молю в ручной кофемолке, а варю в обычной турке. Все
остальное – это хитрости, либо креативный подход к инструментам. Но я, как и все
хозяйки очень надеюсь на переезд в большую по площади кухню, хотя и на свою не
жалуюсь.
Читайте), расскажу про все: что готовить, из чего и чем, как
устраивать красивые ужины и просто вечеринки для друзей и покерных посиделок,
где и что интересного найти в городе, на сайтах и блошиных рынках.
С уважением,
Elen Baker.
Все материалы из данного блога разрешается использовать только с ссылкой на блог http://ukhootseledki.blogspot.ru/
Все материалы из данного блога разрешается использовать только с ссылкой на блог http://ukhootseledki.blogspot.ru/
Здравствуйте Елена! Очень понравились ваши фотографии блюд - так хочется все это попробовать!))мммм....
ОтветитьУдалитьПобродила по Вашему блогу, читала с интересом и удовольствием :) Добавила в закладки, буду и дальше следить, уверена подхвачу множество хороших идей для застолья) Заходите и Вы в гости, буду рада!
ОтветитьУдалитьБудем делиться идеями, приду в гости непременно
Удалить