Нежные куриные ножки

жаренные куриные ножки запеченные с овощами форма Lekue

Опять рецептик с моей любимой формой для выпечки Lekue. Это нежные куриные ножки запеченные с луком шалот и морковь – все в соусе барбекю-майонез. Секрет в том, что когда формочка закрыта, то блюда в ней готовятся на пару, а когда ее открываешь они запекаются до золотистой корочки!

На 2 порции:
  1. Куриные ножки 4 штучки
  2. Лук шалот 4 штучки
  3. Морковь 2 штуки среднего размера
  4. Соус BBQ HP 20 грамм
  5. Майонез 20 грамм

Специи: черный и красный сладкий молотый перец, молотая гвоздика, соль.
Самое приятное, что не нужно смазывать форму или добавлять масло, майонез растопиться и ничего не пригорит. Но если вы используете сковороду для запекания или другую форму – то смазывать обязательно.  Складываем ножки в форму, добавляем порезанный крупно лук и морковь, посыпаем специями.

жаренные куриные ножки запеченные с овощами форма Lekue

Добавляем наши соусы и все перемешиваем руками.

жаренные куриные ножки запеченные с овощами форма Lekue


Ставим в духовку 200 градусов на 1 час. При желании можно открывать и мешать ножки, чтобы больше соком пропитались. Если у вас другая форма, то накрывайте ее фольгой. По прошествии часа открываем форму на 15 минут, пусть все подрумянится.

жаренные куриные ножки запеченные с овощами форма Lekue

И вот когда все готово рекомендую подать ножки с жасминовым рисом, приготовленном на пару. Этому рецепту не нужны другие овощи, сочетание из курицы, лука шалот, моркови и молотой гвоздики великолепно, а соус придает нотку дымка и нежности.

Приятного аппетита!!!