Опять рецептик с моей любимой формой для выпечки Lekue. Это нежные куриные
ножки запеченные с луком шалот и морковь – все в соусе барбекю-майонез. Секрет
в том, что когда формочка закрыта, то блюда в ней готовятся на пару, а когда ее
открываешь они запекаются до золотистой корочки!
На 2 порции:
- Куриные ножки 4 штучки
- Лук шалот 4 штучки
- Морковь 2 штуки среднего размера
- Соус BBQ HP 20 грамм
- Майонез 20 грамм
Специи: черный и красный сладкий молотый перец, молотая
гвоздика, соль.
Самое приятное, что не нужно смазывать форму или добавлять
масло, майонез растопиться и ничего не пригорит. Но если вы используете
сковороду для запекания или другую форму – то смазывать обязательно. Складываем ножки в форму, добавляем
порезанный крупно лук и морковь, посыпаем специями.
Добавляем наши соусы и все перемешиваем руками.
Ставим в духовку 200 градусов на 1 час. При желании можно
открывать и мешать ножки, чтобы больше соком пропитались. Если у вас другая
форма, то накрывайте ее фольгой. По прошествии часа открываем форму на 15
минут, пусть все подрумянится.
И вот когда все готово рекомендую подать ножки с жасминовым
рисом, приготовленном на пару. Этому рецепту не нужны другие овощи, сочетание
из курицы, лука шалот, моркови и молотой гвоздики великолепно, а соус придает
нотку дымка и нежности.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий