Пряные кексы с изюмом

Пряные кексы с изюмом рецепт кексы маффины

Вкусные, пряные и почти рождественские кексики! Как приятно холодной зимой прийти с прогулки с собакой и скушать теплые кексы с молоком) Рецепт несложный и быстрый в приготовлении, если будут разные сорта изюма – будет интереснее.

  1.       Сливочное масло 130 грамм
  2.       Яйцо куриное 3 штуки
  3.       Сахар 150-250 грамм (для сладкоежек)
  4.       Соль ½ чайной ложки
  5.       Ванильный сахар 1 пакетик
  6.       Разрыхлитель теста ¾ пакетика
  7.       Мука 1,5 -2 стакана
  8.       Молочная сыворотка или вода разведенная молоком 1:1 250-300 миллилитров
  9.       Изюм нескольких сортов 200 грамм
  10.     Цедра половинки апельсина
  11.     Специи на кончике чайной ложки: гвоздика молотая, молотый мускатный орех.

Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром, далее вводить в смесь по одному яйцу, взбивая венчиком. Добавить в смесь соль, ванильный сахар, цедру, специи – перемешать. Просеять в смесь стакан муки с разрыхлителем, перемешать, далее вводить частями молочную сыворотку и просеять оставшуюся муку. Тесто по консистенции должно получится гуще сметаны, но совсем немного (если слишком густое, то добавить сыворотки, если жидкое – муки). Добавляем изюм, предварительно замоченный в горячей воде на 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов, тесто раскладываем в форму для кексов и отправляем в духовку на 30 минут.

Пряные кексы с изюмом рецепт кексы маффины

Готовность кексов проверяем деревянной зубочисткой, если после протыкания кекса на ней остается тесто – еще не готово. Получаются вот такие красивые кексы в разрезе:

Пряные кексы с изюмом рецепт кексы маффины

 Получаются пряные апельсиновые кексики!

Пряные кексы с изюмом рецепт кексы маффины


Приятного аппетита!