Я его называю – хлеб для завтрака. Он так хорошо сочетается
со сливочным сыром и красной рыбкой слабосоленой…мммм… Получается такой романтический французский
завтрак, корочка у хлеба очень вкусная и ароматная получается!
Пеку как всегда в формочке Lekue для хлеба.
- . Мука хлебопекарная 1 сорт 2-3 стакана
- Дрожжи живые 15 грамм
- Вода теплая 300 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Смесь французские травы фирма Kotanyi
- Соль 1 чайная ложка
Дрожжи размешиваем в стакане (300 грамм) теплой воды с
ложкой сахара. Как только появится шапочка (минут через 20 минут) готова опара.
В форму (чашу) просеиваем часть муки с солью, посыпаем французскими травками и
выливаем стакан с опарой. Тщательно перемешиваем силиконовой ложкой, получается
некая кашка. И вот теперь просеиваем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
Как только перестанет прилипать к ложке – нужно уже замешивать руками.
Замешали, накрыли полотенцем и в теплое место на 2 часа. Пару раз тесто
обминаем, формируем буханочку и застегиваем форму. И в духовку на 1 час при 190
градусах. Время может меняться в зависимости ингредиентов, я всегда кладу их на
глаз и определяю готовность по цвету корочки (как на фото) Вот такой хлебушек в
разрезе:
Получается вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий