Белый хлеб с французскими травами

Рецепт белого хлеба с французскими травами форма Lekue

Я его называю – хлеб для завтрака. Он так хорошо сочетается со сливочным сыром и красной рыбкой слабосоленой…мммм…  Получается такой романтический французский завтрак, корочка у хлеба очень вкусная и ароматная получается!

Пеку как всегда в формочке Lekue для хлеба.
  1.      .      Мука хлебопекарная 1 сорт 2-3 стакана
  2.            Дрожжи живые 15 грамм
  3.            Вода теплая 300 грамм
  4.           Сахар 2 столовые ложки
  5.           Смесь французские травы фирма Kotanyi
  6.           Соль 1 чайная ложка


Дрожжи размешиваем в стакане (300 грамм) теплой воды с ложкой сахара. Как только появится шапочка (минут через 20 минут) готова опара. В форму (чашу) просеиваем часть муки с солью, посыпаем французскими травками и выливаем стакан с опарой. Тщательно перемешиваем силиконовой ложкой, получается некая кашка. И вот теперь просеиваем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Как только перестанет прилипать к ложке – нужно уже замешивать руками. Замешали, накрыли полотенцем и в теплое место на 2 часа. Пару раз тесто обминаем, формируем буханочку и застегиваем форму. И в духовку на 1 час при 190 градусах. Время может меняться в зависимости ингредиентов, я всегда кладу их на глаз и определяю готовность по цвету корочки (как на фото) Вот такой хлебушек в разрезе: 

Рецепт белый хлеб с французскими травами форма Lekue

Получается вкусно!