Осеннее варенье из облепихи

Варенье из облепихи от боли в горле от гриппа  лечебное

Как-то в гостях у друзей на даче увидели аж 6! деревьев облепихи. Естественно, нам предложили собрать, получился тазик с ветками и предстояла нелегкая работа обобрать ягоды с веток. Ох, не простое это дело…ветки колючие и грязные и утооомительное это дело! Конечно, проще собирать облепиху осенью, но нам она досталась в августе. Зато вкусная J


Варенье из облепихи от боли в горле от гриппа  лечебное

Готовила я ее так:
На каждый килограмм ягоды было 300-400 грамм сахара стевии коричневого, если готовить с обычного, то 1:1. Я принципиально не готовлю с обычного сахара, стевия намного полезнее.
Ягодки засыпали сахаром, час постояли и варим, покипит 5 минут и в блендер. Измельчили, закрутили по банкам. Все банки и крышки я стерилизую в пароварке.
Варенье будет невкусное, интересный факт, но оно будет вкусным через месяц.
Ложками это варенье не поешь – уж больно оно специфическое. Его нужно с чаем заваривать – изумительный вкус. Прошлой зимой лечила им горло и простуду, действует сразу и получше терафлю и колдрекса.

 На зиму много не надо, 5 баночек по 300 грамм вполне достаточно. Варите, лечитесь и просто наслаждайтесь вкусом.

Варенье из облепихи от боли в горле от гриппа  лечебное