Как-то в гостях у друзей на даче увидели аж 6! деревьев
облепихи. Естественно, нам предложили собрать, получился тазик с ветками и
предстояла нелегкая работа обобрать ягоды с веток. Ох, не простое это
дело…ветки колючие и грязные и утооомительное это дело! Конечно, проще собирать
облепиху осенью, но нам она досталась в августе. Зато вкусная J
Готовила я ее так:
На каждый килограмм ягоды было 300-400 грамм сахара стевии
коричневого, если готовить с обычного, то 1:1. Я принципиально не готовлю с обычного
сахара, стевия намного полезнее.
Ягодки засыпали сахаром, час постояли и варим, покипит 5
минут и в блендер. Измельчили, закрутили по банкам. Все банки и крышки я
стерилизую в пароварке.
Варенье будет невкусное, интересный факт, но оно будет вкусным
через месяц.
Ложками это варенье не поешь – уж больно оно специфическое.
Его нужно с чаем заваривать – изумительный вкус. Прошлой зимой лечила им горло
и простуду, действует сразу и получше терафлю и колдрекса.
На зиму много не
надо, 5 баночек по 300 грамм вполне достаточно. Варите, лечитесь и просто
наслаждайтесь вкусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий