Варенье из осеннего солнышка

Варенье из тыквы с апельсином лимоном ванилью заготовка из тыквы

Это осеннее теплое варенье из тыквы и апельсинов любит варить моя мама. Вот и я варю его каждую осень уже по привычкеJ Особенно любят получать в подарок это варенье англичане, для них тыква, как для нас огурцы. Да и вкус настолько удивительный, что его сложно описать, нужно попробовать.
Необходимо
  1.     1 килограмм тыквы
  2.      4 апельсина
  3.      Сахар обычный белый 600-700 грамм
  4.       Вода 300 грамм
  5.      Ваниль.

Ваниль можно добавлять по желанию.
Из сахара и воды варим сироп, пока не закипит, в него добавляем мелко (как горошины) порезанную мякоть тыквы, шкурку трех апельсинов снятую на средней терке. Варим на медленном огне 30 минут. Снимаем с апельсинов ножом белую шкурку режем на кубики и добавляем к варенью и варим еще 30 минут. Ваниль нужно добавить за 10 минут до окончания варки. Разливаем горячее варенье по банкам (их я стерилизую на пароварке) и закручиваем.

Когда вы откроете зимой это варенье, оно покажется вам настоящим солнышком – такой у него изумительный цвет! Стоит попробовать это варенье хоть один раз, ведь тыква полезная и очень многогранная. 

Варенье из тыквы с апельсином лимоном ванилью заготовка из тыквы