Это осеннее теплое варенье из тыквы и апельсинов любит
варить моя мама. Вот и я варю его каждую осень уже по привычкеJ Особенно любят
получать в подарок это варенье англичане, для них тыква, как для нас огурцы. Да
и вкус настолько удивительный, что его сложно описать, нужно попробовать.
Необходимо
- 1 килограмм тыквы
- 4 апельсина
- Сахар обычный белый 600-700 грамм
- Вода 300 грамм
- Ваниль.
Ваниль можно добавлять по желанию.
Из сахара и воды варим сироп, пока не закипит, в него
добавляем мелко (как горошины) порезанную мякоть тыквы, шкурку трех апельсинов
снятую на средней терке. Варим на медленном огне 30 минут. Снимаем с апельсинов
ножом белую шкурку режем на кубики и добавляем к варенью и варим еще 30 минут.
Ваниль нужно добавить за 10 минут до окончания варки. Разливаем горячее варенье
по банкам (их я стерилизую на пароварке) и закручиваем.
Когда вы откроете зимой это варенье, оно покажется вам
настоящим солнышком – такой у него изумительный цвет! Стоит попробовать это
варенье хоть один раз, ведь тыква полезная и очень многогранная.
Комментариев нет:
Отправить комментарий