Блинчики а-ля бефстроганов

блины блинчики бефстроганов блинчики с мясом со сметаной

И кто сказал, что блинчики не полноценное второе блюдо? Идея этих блинчиков подсмотрена во французском ресторане, там подавались крепы с мясной подливой. Я предлагаю два варианта приготовления: с мясом и с потрохами. Можно приготовить их с телятиной, нарезанной мелкой соломкой или с потрохами мелко порубленными. Вот так в одном блюде соединились два традиционных русских блюда: блины и бефстроганов.
 
Для блинов:
  1.           Молоко 2,5 кипяченое теплое 800 грамм
  2.           Кипяток 200 грамм
  3.           Яйцо куриное 3 штуки
  4.           Мука (можно добавить обдирную или гречневую)
  5.           Соль чайная ложка, сахар 2 столовые ложки, сода на кончике чайной ложки
  6.           Масло подсолнечное

Для мясного соуса:
  1.           Сердце и печень индейки
  2.           Лук красный 2 штуки
  3.           Молоко 3,2 стакан
  4.           Сметана 15% маленькая баночка
  5.           Соль, перец

Блинчики:
Взбиваем три яйца, вливаем в них теплое молоко, добавляем соль сахар. Всыпаем просеянную муку частями, и замешиваем тесто как на оладьи. Теперь вливаем кипяток частями (вместе с ним и соду, прямо в кипяток), хорошо замешиваем. Как только тесто станет тягуче-жидким, добавляем масло подсолнечное. Даем немного постоять и выпекаем блинчики, смазывая каждый сливочным маслом.
Мясной соус:
Сердечки и печенку режем мелко, обжариваем, добавляем лук нарезанный полукольцами, соль, перец и тушим на медленном огне, периодически добавляя воду, около 1,5 часов. В это время как раз блинчики и готовим. Как только сердечки станут мягкими, добавляем молоко и немножко муки, как прогреется добавляем сметану замешанную со второй частью молока. Все это смешивать нужно на тихом огне. Нужно только прогреть – если закипит сметана свернется. Сметану и молоко в этот соус добавляю для нежности, хотя традиционно в бефстроганов не добавляют ни того ни другого.
Начинаем собирать блинчики: на блинчик выкладываем порцию мясного соуса.

блины блинчики бефстроганов блинчики с мясом со сметаной

И сворачиваем треугольником вот так:

блины блинчики бефстроганов блинчики с мясом со сметаной

Подавать лучше со сметаной. Блинчики получаются очень сочные и вкусные, полноценный ужин. Я бы порекомендовала украсить сверху полосками маринованного сладкого перца, он придаст изюминку во вкусе. Конечно, это бюджетный вариант, с телятиной он гораздо нежнее, да и время приготовления мясного соуса можно сократить на 40 минут.

блины блинчики бефстроганов блинчики с мясом со сметаной

Приятного аппетита!