И кто сказал, что блинчики не полноценное второе блюдо? Идея
этих блинчиков подсмотрена во французском ресторане, там подавались крепы с
мясной подливой. Я предлагаю два варианта приготовления: с мясом и с потрохами.
Можно приготовить их с телятиной, нарезанной мелкой соломкой или с потрохами
мелко порубленными. Вот так в одном блюде соединились два традиционных русских
блюда: блины и бефстроганов.
Для блинов:
- Молоко 2,5 кипяченое теплое 800 грамм
- Кипяток 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука (можно добавить обдирную или гречневую)
- Соль чайная ложка, сахар 2 столовые ложки, сода на кончике чайной ложки
- Масло подсолнечное
Для мясного соуса:
- Сердце и печень индейки
- Лук красный 2 штуки
- Молоко 3,2 стакан
- Сметана 15% маленькая баночка
- Соль, перец
Блинчики:
Взбиваем три яйца, вливаем в них теплое молоко, добавляем
соль сахар. Всыпаем просеянную муку частями, и замешиваем тесто как на оладьи.
Теперь вливаем кипяток частями (вместе с ним и соду, прямо в кипяток), хорошо
замешиваем. Как только тесто станет тягуче-жидким, добавляем масло
подсолнечное. Даем немного постоять и выпекаем блинчики, смазывая каждый
сливочным маслом.
Мясной соус:
Сердечки и печенку режем мелко, обжариваем, добавляем лук
нарезанный полукольцами, соль, перец и тушим на медленном огне, периодически
добавляя воду, около 1,5 часов. В это время как раз блинчики и готовим. Как
только сердечки станут мягкими, добавляем молоко и немножко муки, как
прогреется добавляем сметану замешанную со второй частью молока. Все это
смешивать нужно на тихом огне. Нужно только прогреть – если закипит сметана
свернется. Сметану и молоко в этот соус добавляю для нежности, хотя традиционно
в бефстроганов не добавляют ни того ни другого.
Начинаем собирать блинчики: на блинчик выкладываем порцию мясного соуса.
И сворачиваем треугольником вот так:
Подавать лучше со сметаной. Блинчики получаются очень сочные
и вкусные, полноценный ужин. Я бы порекомендовала украсить сверху полосками
маринованного сладкого перца, он придаст изюминку во вкусе. Конечно, это
бюджетный вариант, с телятиной он гораздо нежнее, да и время приготовления
мясного соуса можно сократить на 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий