Наконец-то гордо можно сказать Русское шампанское! Как-то,
три года назад я попробовала его на выставке, и с тех пор другого шампанского в
моем доме не водится) Винный дом Абрау-Дюрсо насчитывает более 140 лет, что
примечательно в этом году шампанские вина Абрау-Дюрсо получили серебряную и 3
бронзовые медали на выставке The London International Wine Fair 2013.
Теперь о вкусе. Конечно линейка игристых вин Абрау Дюрсо Империал,
Victor Dravigny начинающаяся от 700 рублей безупречна во вкусе. Тут можно и не
обсуждать вкус он всегда стандартного высокого качества и почти не меняется из
сезона в сезон, оставаясь изысканным и искристым. Производится методом Champenois. Настоящее
Шампанское традиционно изготавливается по технологии Сhampenoise (Шампенуаз).
Метод вторичного брожения в бутылках, созданный изобретателями шампанского,
французскими виноделами, представляет собой крайне сложный и довольно
длительный процесс, включающий множество уникальных процедур: ассамбляж
(составление авторской композиции из заранее подготовленных тихих вин), ремюаж
(сведение осадка к пробке), дегоржаж (виртуозное извлечение осадка без потери
драгоценного содержимого).
Хотелось бы написать о самом простом шампанском Абрау-Дюрсо полусладкое
и полусухое розовое, ведь они чаще встречаются в удаленных уголках нашей
Родины. Его производят методом Charmat. Charmat (Шарма) — метод производства шампанского в
резервуарах. Его отличие от шампанской классической технологии в том, что
вторичная ферментация происходит не в бутылках на протяжении нескольких лет, а
в больших герметичных емкостях в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод
Charmat используют почти во всех странах, производящих игристое вино.
.
Итак, полусладкое Абрау обладает теплым сахаристым вкусом с
явной горчинкой. Его нужно непременно пить очень хорошо охлажденным! – оно
станет мягче на вкус. Очень хорошо подавать его к десертам и особенно хорошо к
фруктовому фондю. Для приготовления десертов и муссов это шампанское подойдет
как нельзя лучше из-за достаточно выраженного вкуса с горчинкой. И, конечно,
если кто-то выберет это основным шампанским для своей свадьбы – не прогадает.
Все останутся довольны и голова болеть утром ни у кого не будет.
Полусухое розовое Абрау имеет вкус розовой обволакивающей дымки
– это, пожалуй, это самое точное описание) Нежное, лишь слегка намекающее на
полусухое, без кислинок и горчинок во вкусе. Хорошо подходит к сырным ассорти с
мармеладом, сыру Буррата, морепродуктам и закускам. На кухне пригодится для
ризотто, пасты и морепродуктов. Думаю, с этим шампанский получится чудесная
крабовая кулебяка под соусом. Пить непременно охлажденным!
Хотелось бы отметить, что Абрау одно из лучших шампанских
вин в низкоценовом сегменте на Российском рынке. А в линейке розовых полусухих
ему нет равных.
О цене: в Ашане и Фирменном магазине Абрау Дюрсо в Москве
цена шампанского начинается с 270 рублей, В Метро и Крупных магазинах от 300
рублей, В мелких магазинах от 370 рублей.
С наступающим Новым годом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий