О шампанском Абрау Дюрсо!!!

шампанское Абрау Дюрсо отзывы брют полусладкое розовое новый год

Наконец-то гордо можно сказать Русское шампанское! Как-то, три года назад я попробовала его на выставке, и с тех пор другого шампанского в моем доме не водится) Винный дом Абрау-Дюрсо насчитывает более 140 лет, что примечательно в этом году шампанские вина Абрау-Дюрсо получили серебряную и 3 бронзовые медали на выставке The London International Wine Fair 2013.


шампанское Абрау Дюрсо отзывы брют полусладкое розовое новый год

Теперь о вкусе. Конечно линейка игристых вин Абрау Дюрсо Империал, Victor Dravigny начинающаяся от 700 рублей безупречна во вкусе. Тут можно и не обсуждать вкус он всегда стандартного высокого качества и почти не меняется из сезона в сезон, оставаясь изысканным и искристым. Производится методом Champenois. Настоящее Шампанское традиционно изготавливается по технологии Сhampenoise (Шампенуаз). Метод вторичного брожения в бутылках, созданный изобретателями шампанского, французскими виноделами, представляет собой крайне сложный и довольно длительный процесс, включающий множество уникальных процедур: ассамбляж (составление авторской композиции из заранее подготовленных тихих вин), ремюаж (сведение осадка к пробке), дегоржаж (виртуозное извлечение осадка без потери драгоценного содержимого).

шампанское Абрау Дюрсо отзывы брют полусладкое розовое новый год

Хотелось бы написать о самом простом шампанском Абрау-Дюрсо полусладкое и полусухое розовое, ведь они чаще встречаются в удаленных уголках нашей Родины. Его производят методом Charmat. Charmat (Шарма) — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие от шампанской классической технологии в том, что вторичная ферментация происходит не в бутылках на протяжении нескольких лет, а в больших герметичных емкостях в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют почти во всех странах, производящих игристое вино.

шампанское Абрау Дюрсо отзывы брют полусладкое розовое новый год
.
Итак, полусладкое Абрау обладает теплым сахаристым вкусом с явной горчинкой. Его нужно непременно пить очень хорошо охлажденным! – оно станет мягче на вкус. Очень хорошо подавать его к десертам и особенно хорошо к фруктовому фондю. Для приготовления десертов и муссов это шампанское подойдет как нельзя лучше из-за достаточно выраженного вкуса с горчинкой. И, конечно, если кто-то выберет это основным шампанским для своей свадьбы – не прогадает. Все останутся довольны и голова болеть утром ни у кого не будет.

шампанское Абрау Дюрсо отзывы брют полусладкое розовое новый год

Полусухое розовое Абрау имеет вкус розовой обволакивающей дымки – это, пожалуй, это самое точное описание) Нежное, лишь слегка намекающее на полусухое, без кислинок и горчинок во вкусе. Хорошо подходит к сырным ассорти с мармеладом, сыру Буррата, морепродуктам и закускам. На кухне пригодится для ризотто, пасты и морепродуктов. Думаю, с этим шампанский получится чудесная крабовая кулебяка под соусом. Пить непременно охлажденным!
Хотелось бы отметить, что Абрау одно из лучших шампанских вин в низкоценовом сегменте на Российском рынке. А в линейке розовых полусухих ему нет равных.

exander II Brut Rosé 2009» в России он представлен как «Абрау-Дюрсо Империал», а так же у нас три бронзовых медали за Abrau-Durso Cuvée Alexander II Brut

О цене: в Ашане и Фирменном магазине Абрау Дюрсо в Москве цена шампанского начинается с 270 рублей, В Метро и Крупных магазинах от 300 рублей, В мелких магазинах от 370 рублей.

шампанское Абрау Дюрсо отзывы брют полусладкое розовое новый год

С наступающим Новым годом!