Паштет из красной рыбы

постный паштет из красной рыбы с каперсами новогодние закуски

Вот и Новый год на носу, пора готовиться и придумывать закуски. Этот паштет очень нежный и пикантный, благодаря каперсам. Особенно порадует он тех кто соблюдает рождественский пост!
Всего 4 ингредиента – так мало надо для вкусной закуски J
От себя добавлю, что каперсы можно заменить огурчиками, укропом или другой зеленью. Для тех кто не на посту майонез может быть любой, а для тех кто на диете рекомендую йогурт. Упростить задачу с рыбкой помог готовый рулет из кеты (куплен в Ашане за 98 рублей) он сухой и очень вкусный. Можно заменить его на любую копченую рыбку или отварную.
  1.          Рыба красная кета 300 грамм
  2.          Цедра половинки лимона
  3.         Каперсы 12-16 штучек
  4.        Майонез количество по желанию


постный паштет из красной рыбы с каперсами новогодние закуски


Рыбку по кусочкам складываем в блендер, туда добавляем цедру  лимона, каперсы и измельчаем. Перекладываем в чашку, в которой будем хранить или подавать паштет, добавляем майонез и перемешиваем. Все! Готово!

постный паштет из красной рыбы с каперсами новогодние закуски

Приятно использовать такие полуфабрикаты мало соли, нет жира, лишь слегка копченое. В отличии от консервов, платишь за чистый вес рыбы без кожи и жидкости.  На закуску по времени уйдет 5 минут – это определенно очень удобно в спешке Нового года.

постный паштет из красной рыбы с каперсами новогодние закуски


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий