Маффины с земляникой и белым шоколадом

Маффины с шоколадом белым земляникой малиной кексы пикник

Очередные горячо любимые мною маффины! На этот раз с земляникой, малиной, молочным и белом шоколадом. Вкус у них получился просто фантастический! Один из лучших вариантов для романтического пикника или ужина.

  1.        Сливочное масло 130 грамм
  2.        Яйцо куриное 3 штуки
  3.        Сахар 150-250 грамм (для сладкоежек)
  4.        Соль ½ чайной ложки
  5.        Ванильный сахар 1 пакетик
  6.        Разрыхлитель теста ¾ пакетика
  7.        Мука 1,5 -2 стакана
  8.        Молочная сыворотка или вода разведенная молоком 1:1 250-300 миллилитров
  9.        Шоколад молочный и белый по пловине плитки
  10.     Земляника и малина (у меня замороженные0


  Сливочное масло размягчить и тщательно растереть с сахаром, далее вводить в смесь по одному яйцу, взбивая венчиком. Добавить в смесь соль, ванильный сахар – перемешать. Просеять в смесь стакан муки с разрыхлителем, перемешать, далее вводить частями молочную сыворотку и просеянную оставшуюся муку.  Тесто по консистенции должно получится гуще сметаны, но совсем немного (если слишком густое, то добавить сыворотки, если жидкое – муки). Добавляем порубленный не слишком мелко шоколад – перемешиваем. Добавляем ягоды: свежие просто вмешиваем, мороженые – обсыпаем мукой и только потом вмешиваем в тесто.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Получаться они немного бледные, но очень вкусные.

Маффины с шоколадом белым земляникой малиной кексы пикник

Подаем к чаю, пикнику или романтическому ужину. Приятного аппетита!

Маффины с шоколадом белым земляникой малиной кексы пикник