Овощи запеченные по-итальянски

овощи запеченные по-итальянски постный стол рецепт

Если вы еще не пробовали запекать овощи- вы ничего не пробовали! Это просто фантастическое блюдо и масса вариаций с чем и как его подать. А пришло оно мне в голову после просмотра фильма "Малавита", где Мишель Пфайффер самым сексуальным образом рассказала какие вкусные ОНИ...перцы запеченные с чесноком и оливковым маслом. Попробовав запеченные перцы, решила запечь все овощи какие есть в доме и к третьему разу нашлось идеальное сочетание овощей. Во время поста это самое любимое блюдо.

Состав чудесного блюда:
1. Перец желтый 1 шт.
2. Капуста брокколи небольшой качанчик
3. Помидоры черри 300-400 грамм
4. Виноград зеленый без косточек 300-400 грамм
5. Цукини маленький 1 штука
6. Морковь 1 штука
Все эти ингредиенты режем согласно фотографии:

овощи запеченные по-итальянски малавита перца запеченные в оливковом масле с чесноком


1. Лук шалот 3 штуки
2. Белый лук 2 штуки
3. Лук-порей 1 штука
4. Мед или сахар
5. Соль
6. Бальзамический уксус
Эти ингредиенты режем не мелко и жарим до золотистого цвета, добавляем мед-сахар, карамелизируем (минуты 3-5 на сильном огне) добавляем соль и уксус. Готово. Добавляем все это прекрашество в овощам на противне и перемешиваем.

овощи запеченные по-итальянски малавита перца запеченные в оливковом масле с чесноком


1. Чеснок 5 штук
2. Базилик пучок (если есть)
3. Перец чили

овощи запеченные по-итальянски малавита перца запеченные в оливковом масле с чесноком

Чеснок мелко крамсаем вместе с базиликом. Чили, если не хотим острое то либо кладем целиком без надреза, либо режем на 4 части, без семечек, либо режем мелко мелко  и будет пикантно. Посыпаем этим овощи и поливаем самым вкусным и хорошим оливковым маслом. Масло не жалеем, но точно не могу сказать сколько его необходимо. Солим, все перемешиваем.

Ставим в духовку разогретую до 210 градусов на 30 минут. Приглядываем за ними, если духовка мощная, то может приготовиться быстее. Моя любимая духовка Bosch неторопливая, но основательная :)
И тут самое главное: если готовите овощи для пасты-то овощей нужно в два раза меньше, но столько же масла, а если на гарнир булугур, рис, кус кус, картофель, рыба или мясо, то пропорция как написано выше.

овощи запеченные по-итальянски малавита перца запеченные в оливковом масле с чесноком

овощи запеченные по-итальянски малавита перца запеченные в оливковом масле с чесноком

овощи запеченные по-итальянски малавита перца запеченные в оливковом масле с чесноком


Для тех кто соблюдает пост- это фантастическое блюдо станет самым любимым,после спагетти с соусом песто, конечно ;)
Приятного аппетита!