Треска с острым лимонным ризотто

Жаренная треска ризотто лимонный чили острый гарнир к рыбе

Пришла осень и как ни странно захотелось рыбы, мнооого рыбы. Пришла в голову идея 7 рецептов с треской на неделю. Итак № 1 Италия: треска и ризотто с чили, лимоном и вермутом. 

Готовить максимально просто: филе трески обваливаем в смеси муки и соли, далее обжариваем в оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Соус к рыбе был такой: смешать майонез оливковый и вассаби, желательно так чтобы было не остро (иначе вкус трески не будет чувствоваться). 
Само ризотто: 
  1. Рис арборио 150-200 грамм
  2. Оливковое масло
  3. Лук шалот 1 штука
  4. Долька чеснока 1 штука
  5. Перец чили половинка
  6. Бульон рыбный или мясной от 500-700 мл.
  7. Рюмка вермума
  8. Лимонный сок 1 чайная ложка
  9. Соль, сладкая паприка
В кастрюле с толстым дном обжариваем 2-3 минуты на оливковом масле лук, мелко порезанные чили и чеснок, добавляем рис и постоянно мешаем пока рис не впитает масло. Вливаем вермут, мешаем пока он не выпариться, добавляем частями бульон по мере его выкипания. Если бульон солили, то можно не солить - если нет , то нужно посолить. Когда рис станет совсем мягким нужно добавить лимонный сок.
Перед подачей блюдо необходимо посыпать цедрой лимона ( ни в коем случае не класть цедру в ризотто, она даст горечь)
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Жаренная треска ризотто лимонный чили острый гарнир к рыбе