Блюдо № 2 Китай. Немного поразмыслив пришло идея сделать китайскую лапшу не с мясом, а с рыбкой слегка изменив рецепт. К моему великому сожалению не нашла свежей капусты брокколи, а она так необходима в этом чудесном блюде!
Нам нужно:
- Лапша (любая, на ваш вкус)
- Треска 200 грамм
- Лук красный, долька чеснока, перец чили, корень имбиря
- Морковь 1 маленькая
- Кабачок маленький
- Перец болгарский половинка
- Брокколи 100-150 грамм
- Соевый соус 2-3 столовые ложки
- Устричный соус 2 столовые ложки
- Уксус рисовый или яблочный 1 чайная ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Кунжутные семечки
Мелко режем перчик чили и чеснок, лук полукольцами, корень имбиря трем на мелкой терке (необходимо 1/4 чайной ложки или на кончике чайной ложки) все это одновременно обжариваем в глубокой сковороде с толстым дном ( в идеале в воке) 1 минуту. Далее добавляем болгарский перец нарезанный тонкой соломкой, морковь и кабачки тонкими ленточками, брокколи и жарим все это 4-5 минут. После чего добавляем уксус и мед - мешаем, далее соевый соус и устричный соус. Солить не стоит - соевый и устричный соус и так соленые.
Добавляем лапшу и кунжутные семечки. Активно мешаем в течении 1 минты и готово!
Есть такую лапшу нужно горячей, поэтому если у вас гости, то готовьте при них. Мой маленький совет: чтобы приготовить это блюдо при гостях быстро, нужно заранее порезать все овощи и рыбу - тогда приготовление займет 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий