Треска в ореховой корочке с кус кусом в овощах


Треска жаренная ореховая панировка корочка кус кус овощи тушенные

№ 4 Морроко Треска в ореховой корочке с кус кусом в овощах. Потрясающе вкусно получилось, очень рекомендую этот рецепт тем, кто никогда не пробовал кус кус - вы гарантированно его полюбите!

Для трески:
1. Треска филе спинки 4 кусочка
2. Орехи кешью и миндаль по 1 столовой ложке
3. Цедра лимона 1/4 чайной ложки
4. Соль, перец, мука
Жаренные орехи перемалываем до состояния пшенной крупы, смешиваем с солью, перцем и мукой. Влажную треску хорошенько обваливаем в этой смеси,слегка ее вдавливая. Обжариваем на оливковом масле 5-10 минут.

Для овощей:
1. Помидоры 2 штуки
2. Кабачок 1/2
3. Перец болгарский 1/2
4. Морковь 1 штука
5. Лук шалот 2 штуки
6. Чеснок 2 штуки
7. Мед 2 столовые ложки, уксус бальзамико 1 столовая ложка, оливковое масло
8. Соль, перец
На раскаленной сковороде в оливковом масле обжариваем лук и морковь нарезанную тонкими полосками ( можно сделать их с помощью овощечистки) Как только лук поджариться добавляем мед - мешаем - и бальзамико. Через 3-4 минуты добавляем перец полосками, кабачок и томат кубиками, чеснок, порезанный крупными дольками, солим, перчим. Делаем огонь потише и тушим 20 минут, добавляя при необходимости воду или бульон. Морковь должна быть не мягкая и кусочки кабачка должны остаться целыми - так что следите.

Для кус куса:
1. Кус кус 100 грамм
2. Горячая вода или бульон
3. Соль
Просто заливаю кипящей водой кус кус и солю. Весь вкус кус кусу дадут овощи.

Собираем наше чудесное блюдо - как на фото. Это чудесное блюдо пока что фаворит, среди блюд из трески!
треска жаренная орехи кус кус овощи тушеные гарнир



Комментариев нет:

Отправить комментарий