Рецепт придумывался к вечеру в индийском стиле и он оправдал все надежды! Конечно это ни сколько не индийский рецепт, но его яркие краски как нельзя лучше подходят красочной Индии. Банан и миндаль оказались великолепным сочетанием, ведь десерт понравился гостям больше всего!
Оттого и фотографий так немного - слишком быстро съели.
Для яркого бисквита:
- Яйцо куриное 7 штук
- Сахар 220 грамм
- Мука 220 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Разрыхлитель теста 3/4 пакетика
- Пакетик ванильного сахара
- Миндальная эссенция 1 чайная ложка
- Сливочное масло 150-200 грамм
- Сгущенное молоко банка
- Банан 1 штука
Для крема взбить миксером мягкое (не топленое) сливочное масло со сгущенным молоком от 5 до 15 минут. Отдельно в блендере измельчить в пюре банан. Добавить банановое пюре к крему и еще раз взбить. Поставить в холодильник до застывания. Банан стоит выбирать хороший,обязательно ароматный. Не стоит класть два банана - иначе кроме них в торте ничего не почувствуете. Вот так не затейливо выглядит тортик в креме.
Для теста взбить желтки с сахаром, пока смесь не станет густой и белой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, добавить растопленное масло и частями добавлять взбитые до пышности белки. Полученное тесто поделить на 5 чашек и в каждую добавить пищевой краситель. Размешать тесто в чашках и добавить в форму, предварительно выстланную бумагой и смазанную маслом.
Аккуратно развести ножом краски, но так чтобы они не смешались и не поменяли цвет.
Выпекать при температуре 160 градусов 40 минут не подсматривая :)
Как остынет разрезать пополам и помазать кремом со всех сторон, так сказать.
Торт яркий и очень вкусный - вызвал восторг и удивление гостей - непременно попробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий