Торт Индийское лето


Рецепт придумывался к вечеру в индийском стиле и он оправдал все надежды! Конечно это ни сколько не индийский рецепт, но его яркие краски как нельзя лучше подходят красочной Индии. Банан и миндаль оказались великолепным сочетанием, ведь десерт понравился гостям больше всего!

Оттого и фотографий так немного - слишком быстро съели.

Для яркого бисквита:

  1. Яйцо куриное 7 штук
  2. Сахар 220 грамм 
  3. Мука 220 грамм
  4.  Сливочное масло 60 грамм
  5. Разрыхлитель теста 3/4 пакетика
  6. Пакетик ванильного сахара
  7. Миндальная эссенция 1 чайная ложка
Для крема:
  1. Сливочное масло 150-200 грамм
  2. Сгущенное молоко банка
  3. Банан 1 штука
Для крема взбить миксером мягкое (не топленое) сливочное масло со сгущенным молоком от 5 до 15 минут. Отдельно в блендере измельчить в пюре банан. Добавить банановое пюре к крему и еще раз взбить. Поставить в холодильник до застывания. Банан стоит выбирать хороший,обязательно ароматный. Не стоит класть два банана - иначе кроме них в торте ничего не почувствуете. Вот так не затейливо выглядит тортик в креме.



Для теста взбить желтки с сахаром, пока смесь не станет густой и белой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, добавить растопленное масло и частями добавлять взбитые до пышности белки. Полученное тесто поделить на 5 чашек и в каждую добавить пищевой краситель. Размешать тесто в чашках и добавить в форму, предварительно выстланную бумагой и смазанную маслом. 


Аккуратно развести ножом краски, но так чтобы они не смешались и не поменяли цвет.


Выпекать при температуре 160 градусов 40 минут не подсматривая :)
Как остынет разрезать пополам и помазать кремом со всех сторон, так сказать.
Торт яркий и очень вкусный - вызвал восторг и удивление гостей - непременно попробуйте!