Спагетти с курицей и дор блю в белом соусе

спагетти с курицей соус бешамель дор блю

Вот как это обычно бывает, случайно получилось гениальное блюдо, да еще и выработался рецепт идеального белого соуса. И тут стоит добавить, что ларчик то непросто открывался и секрет этого соуса в муке...
Разделю на две части

  1. Куриная грудка небольшая 2 штуки
  2. Лук красный или шалот 3-4 штуки
  3. Долька чеснока 1 штука
  4. Соль, смесь 5 перцев молотая
И соус
спагетти с курицей соус бешамель дор блю

  1. Оливковое масло
  2. Мука грубого помола
  3. Сливки 20 %
  4. Уксус бальзамический
Секрет соуса оказался в муке - она без глютена, возможно поэтому соус очень однородный,не комковатый и очень нежный. При готовке он не прилипал к стенкам сковороды.
На разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем порезанную полосками куриную грудку. Как только подрумянится добавить лук и порезанный мелко чеснок, посолить и всыпать столовую ложку муки - тщательно перемешать. Добавить меньше чайной ложки бальзамического уксуса, еще помешать. Убавить огонь до минимума и влить тонкой струйкой, помешивая, сливки. Пока сливки буду густеть и греться - медленно помешивать. Отварить спагетти, покрошить на тарелки сыр с голубой плесенью и выложить спагетти, сверху выложить соус.

спагетти с курицей соус бешамель дор блюСыр растает от горячих спагетти, но останется по прежнему вкусным и нежным. Именно поэтому не стоит добавлять его в готовящейся соус.
Лук стоит брать именно шалот - он быстро становиться мягким, если взяли другой- то жарьте или тушите до мягкости лука.
спагетти с курицей соус бешамель дор блю