Вот как это обычно бывает, случайно получилось гениальное блюдо, да еще и выработался рецепт идеального белого соуса. И тут стоит добавить, что ларчик то непросто открывался и секрет этого соуса в муке...
Разделю на две части
- Куриная грудка небольшая 2 штуки
- Лук красный или шалот 3-4 штуки
- Долька чеснока 1 штука
- Соль, смесь 5 перцев молотая
- Оливковое масло
- Мука грубого помола
- Сливки 20 %
- Уксус бальзамический
На разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем порезанную полосками куриную грудку. Как только подрумянится добавить лук и порезанный мелко чеснок, посолить и всыпать столовую ложку муки - тщательно перемешать. Добавить меньше чайной ложки бальзамического уксуса, еще помешать. Убавить огонь до минимума и влить тонкой струйкой, помешивая, сливки. Пока сливки буду густеть и греться - медленно помешивать. Отварить спагетти, покрошить на тарелки сыр с голубой плесенью и выложить спагетти, сверху выложить соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий