Приготовить карри, как приправу так и блюдо, очень непросто. Но если все ингредиенты подобрать в нужных пропорциях, получиться шедевр! У этого карри будет пряный вкус кокоса, лайма, пряностей и курицы. Удивительный рецепт подсмотренный в Абу Даби.
Сразу оговорюсь: карри готовое из магазинного пакетика не использовать, там сплошная куркума и никакого вкуса! Идите на рынок и соберите карри там или, в идеале, в лавке специй. О том, что такое карри и сколько в нем специй читаем тут. Добавлю, что у меня карри индийское слабоострое с добавлением корицы и шафрана (не настоящего увы). Для тех кому лень читать, основной состав карри такой (самый вкусный): кориандр, куркума, чили, семена горчицы, кумин, кардамон, семена пажитника, фенхель, черный перец, чеснок, имбирь, гвоздика, корица, шафран.
На гарнир, конечно, жасминовый рис.
Состав:
- Куриное филе и бедрышки без косточки 400-500 грамм
- Кокосовое молоко 1 банка
- Приправа карри 1-1,5 столовые ложки
- Лук, чеснок 2 дольки, перец чили маленький, имбирь 1 чайная ложка
- Помидоры 2 маленьких
- Оливковое масло
- Кокосовое масло (обязательно!) 2 столовые ложки
- Бульон куриный 300 грамм
- Цедра половины лайма
Курицу порезать крупными кусками и хорошенько обжарить в масле 20 минут. Вынуть курицу и в этом же масле обжарить мелко порезанный лук, чеснок, перец чили. Через 2 минуты добавить тертый имбирь и цедру лайма. Влить чашку бульона положить туда жаренную курицу, кокосовое молоко и половину карри. Тушить 20 минут добавляя по необходимости бульон, добавить оставшийся карри и помидоры (без семечек и жидкости) и тушить еще 20 минут.
За 2 минуты до готовности добавить 2 столовые ложки кокосового масла - именно оно и даст нежный кокосовый вкус.
Карри необходимо постоянно мешать и накрывать крышкой и только после добавления кокосового масло крышкой накрывать нельзя.
Запах в квартире будет стоять фантастический!
Приятного аппетита и знакомства с индийской кухней!
Комментариев нет:
Отправить комментарий