Креветки с кокосовой пастой

паста креветки кокосовое молоко китайская тайская кухня

Увлечение китайской и тайской кухнями продолжается! Этот рецепт максимально простой, но до неприличия вкусный!!!

Нам пригодиться:

  1. Крупные креветки сырые или уже вареные 6-8 шт.
  2. Чеснок 2 дольки
  3. Перчик чили маленький (или половинка большого)
  4. Имбирь свежий тертый 2 чайные ложки
  5. Соевый соус 1 столовая ложка
  6. Шампанское, белое вино или вермут 100 мл.
  7. Кокосовое молоко 1/3 банки
  8. Сливочное масло для жарки
  9. Соль и смесь 5 перцев
  10. Паста или спагетти.
Креветки очистить, оставить только хвостики, надрезать спинки, посолить поперчить и обжарить на сливочном масле на раскаленной сковороде. Жарить всего 3-4 минуты. Вынуть креветки и тут же обжарить мелко порезанный чеснок, перец чили и тертый имбирь 1-2 минуты постоянно помешивая. Влить соевый соус - перемешать- добавить шампанское и потушить еще 2 минуты - добавить кокосовое молоко и креветки. Через 3-4 минуты добавить в соус спагетти, отваренные до состояния al dente. Через 1-2 минуты это прекрасное и простое блюдо готово!

В моем варианте я использовала шампанское и добавила немножко кокосового масла.
Если вы никогда не пробовали сочетание креветок и кокосового молока - то вы не пробовали самые вкусные на свете креветки!

паста креветки кокосовое молоко китайская тайская кухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий