Новогодний жюльен с копченой курочкой


жюльен слоеное тесто корзиночки грибы новогодняя закуска

Уже почти забытый жюльен...А все почему? Потому что надо кокотницы для выпечки, а если кто-то захочет добавки, а формочек мало? Предлагаю свой вариант жюльен-закуска: его можно приготовить заранее, его удобно подать в корзиночках из теста и приготовить столько порций сколько нужно. Его главный секрет - это подкопченная курица и нежный соус. Это закуска фаворит на новогоднем столе!
Необходимо:
  1. Тесто слоеное 1 пачка
  2. Курица сырая или копченая 200-300 грамм
  3. Сливки 10%
  4. Лук шалот 1 штука
  5. Грибы сушеные 1 столовая ложка
  6. Мука, соль, перец
  7. Сыр любой
  8. Жидкий дым
жюльен слоеное тесто корзиночки грибы новогодняя закуска

На выбор: придать копченый вкус можно с помощью копченой курицы, курицы вареной с добавлением жидкого дыма (мой вариант), копченого сыра. Сыр можно выбрать на ваш вкус, у меня был башкирский сыр с медом.
Отвариваем курицу ( филе, окорочок, бедрышки) кожу выбрасываем, режем мелко филе. Грибы замачиваем в горячих сливках на 20 минут. В это время режем тесто ( я выбрала тесто Цезарь -очень вкусное) на квадратики или кружочки и выкладываем в форму от маффинов, выпекаем в духовке 10-15 минут при 220 градусах. Как только будут готовы достаем их остывать.
Режем мелко лук, жарим его на сливочном масле (или оливковом) он должен стать мягким, после чего добавляем половинку столовой ложки муки, мешаем и добавляем сливки с грибами, мешаем и добавляем курицу, солим перчим - 4 минуты и готово. Должна получиться густая смесь в соотношении грибы/соус/курица  30/30/40.  Раскладываем соус по корзинкам и посыпаемым сверху сыром. Перед подачей прогреть в духовке до плавления сыра 4-5 минут.

Секрет жюльена, бесспорно, в копченом вкусе и  густой консистенции начинки, где больше вкуса, чем жидкого соуса!
жюльен слоеное тесто корзиночки грибы новогодняя закуска



Комментариев нет:

Отправить комментарий