Чудесный, вкусный рождественский гусь, у меня это две гусиные ножки, т.к. самого гусика я разделала на 5 частей, чтобы приготовить из него 5 блюд. Это был волшебный рождественский ужин для двоих:) достаточно простой и быстрый в приготовлении в отличии от целого гуся.
Нам понадобиться:
- Окорочка гуся 2 шт.
- Половинка лимона
- Картофель 3-4 шт.
- Лук красный или шалот или белый 4 шт.
- Чеснок 3-4 дольки
- Веточка тимьяна
- Урюк 10 шт.
- Крупный темный изюм 10 шт.
- Соль, перец, немного оливкового масла.
Накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 1-1,30 часа при 190 градусах.
Подавать рекомендую с брусничным вареньем и выжатым запеченным лимоном. Урюк кислый и сладкий одновременно, изюм будет сладкий и немного чесночный, вообще все продукты пропитаются соком и жиром гусиным ножек, Будет очень сочно, пряно и вкусно!!!
Приятно всем аппетита! И Сказочного рождества!
Комментариев нет:
Отправить комментарий