Уже широко известный шоколадный фондан, рецепт простой и очень быстрый. Для любителей шоколадных десертов - так вообще незаменимый! Его огромный плюс в быстроте приготовления: печется 10 минут, а готовить его так вообще 5!
Этот чудесный рецепт взят у Чадейки.
Нужно:
- Шоколад горький 72% 80 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Мука 30 грамм
Был опробован шоколад 90% содержанием какао - и это было слишком шоколадно) А эти две марки весьма бюджетные и очень хорошие на вкус. Дома всегда лежат 2-3 такие плитки про запас.
Шоколад измельчаем, смешиваем со сливочным маслом, ставим в микроволновку при 600 вт на 1-1,5 минуты или топим на водяной бане. Главное хорошо мешать :)
Яйца взбить в сахаром, добавить к ним растопленный шоколад, помешать и добавить муку.
Муки именно 30 грамм, если будет больше, то они не будут жидкими внутри.
Формочки нужно смазать и посыпать мукой, я к муке добавляю сушеную измельченную мяту.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 210 градусах 10 минут. 15 минут и они станут просто шоколадными маффинами.
Подавать, конечно, с мороженым!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий