Постные кокосовые булочки

постные кокосовые булочки выпечка кокосовое масло

Ох как я их люблю! Приятно в пост отведать их  с яблочным повидлом или медом. Я вообще не люблю сдобное тесто и готовлю сдобу раз в год на пасху, а все остальное время предпочитаю легкое и нежное постное тесто.


нужно:

  1. 1/3 пачки сухих дрожжей
  2. Теплой воды 300 мл
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Кокосовое масло 2 столовые ложки
  6. Мука сколько получится 
В стакане с теплой водой растворить дрожжи и ложку сахара, через 5 минут поднимется шапочка, вылить в миску, добавить сахар и соль. Просеять стан муки и замешать тесто как на оладьи, потом добавить масло, хорошенько перемешать и добавить еще муки. Вымесить тесто - оно слегка должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место, как поднимется - опустить.
Как поднимется второй раз разделать на булочки на готовый противень выстланный бумагой.

постные кокосовые булочки выпечка кокосовое масло

 Дать постоять минут 10 и только потом поставить в духовку на 180 градусов 15 минут на нижнем ярусе и 15 на верхнем. Если корочка не очень коричневая, то оставить остывать в духовке минут а 10-15. Булочки воздушные, так что резать их лучше остывшими - иначе они помнутся.
Смазать можно растопленным медом и посыпать на выбор: корицей, кокосовой стружкой, цедрой апельсина или разноцветной посыпкой.
Приятного чаепития!
постные кокосовые булочки выпечка кокосовое масло