Постная китайская лапша с овощами.

постная лапша по-китайски овощная с овощами спагетти

Казалось бы, никогда не фанатела от брокколи, но с китайской лапшой - они просто фантастика! Очень много овощей в этом блюде, все они быстрой обжарки, поэтому остаются полезными и вкусными. А сочные цвета радуют и поднимают и так весеннее настроение :)

Количество и сами овощи можно менять на ваш вкус:

  1. Перец болгарский 1 штука
  2. Морковь средняя 1 штука
  3. Брокколи 6-8 соцветий (половинка велка)
  4. Стручковая фасоль 100-200 грамм
  5. Цуккини 5-6 кружочков (100 грамм)
  6. Грибы 200 грамм ( шиитаке, вешенки или шампиньоны)
  7. Лук 2 штуки
  8. Чеснок 3-4 дольки
  9. Имбирь тертый 2 чайные ложки
  10. Перец чили 1/2
  11. Соевый соус по вкусу
  12. Устричный соус 1 столовая ложка
  13. Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  14. Мед 2 столовые ложки
  15. Оливковое масло
  16. Спагетти или лапша
Если кого-то смущает устричный сосу, как не постный, то его можно просто не класть. Но скажу в защиту: устрицы бескровные, к тому-же содержание их в соусе указано 3% - оттого я думаю, что их там просто нет, а есть ароматизатор.
Первое: 
В маленькую миску трем имбирь, выдавливаем чеснок и мелко режем чили без семечек.
Второе:
Режем все овощи по вашему желанию, но лучше всего перец тонкой соломкой, морковь ленточками, брокколи соцветиями, фасоль половинками, цуккини кружочками, лук полукольцами.
Третье:
На отдельной сковороде сильно обжарить грибы, если их добавить сырыми к овощам, то они впитают сок и будут невкусными.

постная лапша по-китайски овощная с овощами спагетти

Теперь, на раскаленной сковороде в оливковом масле сильно обжариваем лук, добавляем смесь из имбиря-чеснока-чили. Жарим 1 минуту! и добавляем все овощи. Жарим их помешивая минут 5 - овощи не должны стать жижей, они должны остаться плотными. Добавляем мед и бальзамический уксус, обжариваем помешивая 2 минуты. Добавляем соевый и устричный соус. Мешаем и через 3 минутки добавляем отваренную в подсоленной воде лапшу или спагетти.
Это одно из самых вкусных овощных блюд, после овощей по-итальянски, конечно :)
Обязательно кушать палочками - быстро кушать не получиться, от того будет еще вкуснее!

постная лапша по-китайски овощная с овощами спагетти

Комментариев нет:

Отправить комментарий