Навага с печеной морковью и луковым соусом


Мои родители родом из Владивостока постоянно покупают навагу, а я вот ее ни разу не пробовала и решила надо непременно приготовить и не просто пожарить а придумать нечно интересное!



Для этого блюда:

  1. Навага  две тушки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук 2 штуки
  4. Яйцо 1 штука
  5. Масло оливковое 100 грамм
  6. Горчица сладкая 1/2 чайной ложки
  7. Масло сливочное 10 грамм
  8. соль, орегано, смесь 5 перцев
Морковь чистим и режем на полоски (толщиной с печеньку), выкладываем на противень, на бумагу для выпечки. Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и перцем. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.

Тушки наваги разрезать ( на ваше усмотрение) на 2 части и обжарить на масле с двух сторон по 4 минуты, добавить лук порезанный полукольцами. Помешать аккуратно дважды и вынуть готовую рыбу на тарелку(рыбу не солить, чуть больше соли положить в яично-масляный соус). К луку на сковородке добавить сливочное масло и обжарить еще минуту. Лук переложить в блендер и измельчить до состояния густого соуса.

В высокий стакан разбить яйцо, добавить соль, перец, капельку уксуса и оливковое масло. Взбить блендером на медленной скорости до образования густой пенистой массы.
Собрать на тарелке таким образом: на белый соус на него выложить рыбу и морковь, рядом выложить луковый соус!

Приятного аппетита!

навага с печеной морковью рецепт