Суп по-китайски с яйцом и печеными овощами

китайский суп рецепт свинина яйцо овощи соевый соус

Идея пришла не нежданно не негаданно после печеной моркови. Пришло в голову сделать китайский суп с запеченными овощами, свининой, лапшой и яйцом. И получилось, мягко сказать, великолепно!

На 4 порции:

  1. Кусок свинины 300 грамм
  2. 1/4 качана молодой капусты
  3. Маленький болгарский перец
  4. Бакинские помидоры 4 штуки
  5. Морковь 1 штука
  6. Лук белый 1 штука
  7. Чеснок 2 дольки
  8. Имбирь тертый чайная ложка
  9. Столовая ложка соевого соуса, меда, оливковое масло, устричного соуса.
  10. Яйцо куриное 2 штуки.
  11. Яичная лапша на 4 порции
Свинину заливаем водой и ставим вариться на 30-40 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень с бумагой выкладываем морковь, порезанную тонкими полосками; капусту и лук разрезанные на 2 пловины, перец соломкой; помидоры без жидкости половинки. Все овощи смазать смесью соевый соус-мед-масло, уйдет половина соуса - оставшаяся еще пригодиться. Запекаем 30 минут и выключаем духовку, в оставшийся соус выдавливаем чеснок и обмазываем этой смесью  и оставляем в остывающей духовке минут на 5.

Добавляем овощи к свинине, туда же добавляем имбирь, устричный соус и лапшу. Я добавляю чуть-чуть сушеного хлопьями чили.
Варим до готовности лапши.
В чашки с супом добавляем половинку сваренного вкрутую яйца.
Вкус у супа богатый и пряный - всегда интересно пробовать новые и не похожие на наши русские супы.

китайский суп рецепт свинина яйцо овощи соевый соус