Идея пришла не нежданно не негаданно после печеной моркови. Пришло в голову сделать китайский суп с запеченными овощами, свининой, лапшой и яйцом. И получилось, мягко сказать, великолепно!
На 4 порции:
- Кусок свинины 300 грамм
- 1/4 качана молодой капусты
- Маленький болгарский перец
- Бакинские помидоры 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук белый 1 штука
- Чеснок 2 дольки
- Имбирь тертый чайная ложка
- Столовая ложка соевого соуса, меда, оливковое масло, устричного соуса.
- Яйцо куриное 2 штуки.
- Яичная лапша на 4 порции
Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень с бумагой выкладываем морковь, порезанную тонкими полосками; капусту и лук разрезанные на 2 пловины, перец соломкой; помидоры без жидкости половинки. Все овощи смазать смесью соевый соус-мед-масло, уйдет половина соуса - оставшаяся еще пригодиться. Запекаем 30 минут и выключаем духовку, в оставшийся соус выдавливаем чеснок и обмазываем этой смесью и оставляем в остывающей духовке минут на 5.
Добавляем овощи к свинине, туда же добавляем имбирь, устричный соус и лапшу. Я добавляю чуть-чуть сушеного хлопьями чили.
Варим до готовности лапши.
В чашки с супом добавляем половинку сваренного вкрутую яйца.
Вкус у супа богатый и пряный - всегда интересно пробовать новые и не похожие на наши русские супы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий