Новый год - бумажная скатерть



 Это самая простая, но очень милая идея применения упаковочной бумаги. Дешево? Сердито? А вот и нет! Бюджетный вариант скатерти для Новогоднего стола, на которой останутся не только ваша смелая задумка и пятна от застолья, но и пожелания ваших друзей.


Идея проста: либо покупаете рулон простой упаковочной бумаги, либо скручиваете его тихонько в Икее, Леруа Мерлен, ОБИ...:)
Итак померили свой стол и отрезали кусочек - смотрится не очень-то правда? Достаем свои тарелки ставим на стол и решаем как будем декорировать.

Если тарелки прозрачные, то сверху на бумагу можно положить-приклеить вырезанные снежинки, написать имя гостя, нарисовать гуашью елочное украшение:





Если тарелки белые или с каймой, можно красиво нарисовать место тарелки, столовых приборов, бокалов. Сделать это можно баллончиком с краской, гуашью, фломастерами и белым фломастером для стекла:










Можно сделать на скатерти узор через трафарет, рисунок гуашью, карандашом, фломастером или аппликацией:





Ну и наконец, если много гостей и вы организовали новогодний стол в виде фуршета. Можно подписать блюда, написать краткий состав, написать маленькую инструкцию для гостей:




И самое интересное;)  Для тех у кого круглый стол!



Ну и что делать из оставшейся бумаги?! А вот...



Всех с наступающим!