Пасилья, Хабанеро, Табаско, Райские зерна - выбираем острый перчик!

 приправы королевская коллекция перец

После того как я собрала приправу карри самостоятельно, мое любопытство к приправам стало неуклонно расти. И вот в любимом гипермаркете Глобус я набрела на фантастическую полку с приправами. Выбор огромен - глаза разбежались, конечно я набрала всякого разного и еще планирую пробовать дальше!
Собственно сам ассортимент:
приправы королевская коллекция перец

Цены конечно разные от 30 до 100 рублей, начнем с чего попроще. Острота перцев написана на этикетках по шкале Сковилла, Красная паприка - это 1, а Кайенский перец - 9.

приправы королевская коллекция перец

Перейдем к перцам посложнее: Сычуаньский перец красный или зеленый - у этого перца умопомрачительный вкус и аромат, он почти не острый, но очень пряный. Именно его я выбрала первый и не зря, покупаю уже третью пачку, особенно он понравится тем кто сидит на диетах или ест вегетарианскую пищу - он придает мясным и овощным блюдам новые краски.
Халапеньо 6 по шкале жгучести, считается средне - острым перцем, особенно хорош в приготовлении пиццы, отлично подходит к сыру.


Перец Анчо 4 по шкале остроты, обладает мягким сладковатым вкусом, хорошо подходит для закусок и омлетов. 
Широко известный розовый перец - с ним получаются знаменитые французские соусы к мясу, он так же широко применяется во французских десертах. Никогда не продается в молотом виде, так как сразу теряет свой нежный сладковато-перечный аромат. Во многих странах больше известен по названием  Christmasberry,  «Ягода Рождества».
Черный тмин - очень люблю добавлять его в карри, так же добавляю его в китайские соусы, и пирожки с бараниной или потрошками. Любмое сочетание черного тмина с кунжутом - и на пирожки и в китайский соус.

приправы королевская коллекция перец

Мой драгоценный наивкуснейший перец под фантастическим названием оправдывающимся на все 100% - перец Райские зерна. Покупаю уже вторую пачку. Он очень пряный и ароматный, практически не острый, особенно оценят его веганы - любое блюдо из овощей с ним - шедевр кулинарии. Я всегда использую его в паре с сычуаньским перцем. В Тунисе делают такую смесь: райские зерна, гвоздика, мускатный орех, корица. Это классическая приправа арабской кухни, ею приправляют мясные, овощные блюда а так же кускус. Особенно интересна эта приправа тем, кто делает домашнюю копченую колбасу - стоит попробовать.
Хабанеро - 10 по шкале жгучести, один из самых острых перцев на земле, входит в состав знаменитого соуса Табаско. Очень жгучий, но хорошо раскрывает вкус тропических фруктов, входит в состав различных сальс, и хорошо сочетается со сладким мясом.

приправы королевская коллекция перец

И тут уже пошли разные и совсем уж неизвестные перцы:
Серрано копченый -  7 по шкале жгучести, имеет пряный вкус с фруктовыми нотками, Одно из лучших сочетаний - это сальса из манго или ананаса.
Пасилья - всего 3 по шкале жгучести, имеет дымный тягучий аромат и умеренно-пряную жгучесть. Именно этот перец я купила третьим, больше всего он понравился мне в пицце. Думаю будем уместен во всех блюдах с использованием копченостей, испанском рисе, супах на крупах и бобах.
Анахаймский прец - 3 по шкале жгучести, в основном его используют в свежем виде, фаршируют или маринуют. 
Гуахильо - 3 по шкале жгучести, обладает привкусом зеленого чая с ягодным привкусом. Отлично сочетается с курицей, пастами, а так же маслами.

приправы королевская коллекция перец

Перец Нью-мексико 4 по шкале Сковилла, похож на перчик Анахейм, используется для приготовления тушеного мяса и соусов.
Чипотль- является разновидностью перца Халапеньо, 6 по шкале жгучести. Обладает дымным ароматом и является ключевым ингредиентом почти всех мексиканских блюд, так же на основе этого перца производят одину из разновидностей соуса Табаско.
Табаско - 8 по шкале жгучести, знаменитый перчик подходящий к любому мексиканскому блюду.

приправы королевская коллекция перец

Стоит рассказать немножко о самом соусе Табаско:


Основу неповторимого вкуса Табаско составляют всего три простых ингредиента. В состав Табаско входят мякоть перчиков, соль и белый уксус. Но мало просто смешать все эти составляющие – перемешанный с солью перец бродит в деревянных бочках несколько лет, после чего в получившуюся массу добавляют уксус. В идеале, в состав Табаско входит соль, добытая на рудниках острова Эйвери Айленд. Оригинальный соус Табаско – это тот, который произведен компанией Макаленни (McIlhenny). Для поддержания репутации своего продукта специалисты тщательно следят за процессом сбора сырья. Что важно, собирают перчики вручную. Работая, сборщики, отбирают только плоды определенной спелости. Чтобы не ошибиться, они сравнивают цвет перца с цветом пластинки-образца, которая у них всегда с собой.
Известный алкогольный коктейль «Кровавая Мэри» готовят по-простому – смешивают водку с соленым томатным соком. Но на самом деле, настоящий рецепт коктейля включает в себя соус Табаско. Так вот, чтобы приготовить настоящую «Кровавую Мэри» понадобятся: водка, табаско, вустерский соус, томатный сок, соль и перец, сок лимона. Для приготовления коктейля понадобится всего одна капля табаско, водки – 45 мл, томатного сока – 60 мл, 2-3 капли вустерского соуса, 10 мл сока лимона. Перец и соль добавляете по вкусу. Готовить напиток не сложно – просто смешиваете все ингредиенты с измельченным льдом. Подавать «Кровавую Мэри» принято со стеблем сельдерея.

Хотелось бы еще рассказать о приправах, но думаю до следующей поездки в Глобус - а там и до новых приобретений недалеко, пока что пытаюсь распробовать загадочный Керроб - заменитель какао.
Всем пряностей)))

По многочисленным просьбам перчики в обзоре изготовитель: приправы Королевская коллекция. Если увижу аналогичные перчики у другого - добавлю в обзор.