Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи полусухое и полусладкое

шампанское Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи полусухое полусладкое отзывы

А не выпить ли нам шампанского ?
Что ты скажешь на это, милая ?
А не выпить ли нам шампанского,
Раз уж вечер, и мы одни ?
А не выпить ли нам шампанского ? –
Помню, вроде, его любила ты.
А не выпить ли нам шампанского ?
У шампанского вкус любви.


шампанское Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи полусухое полусладкое отзывы


Линейка Абрау Дюрсо Виктор Дарвиньи произведена по классической технологии шампенуаз, о тонкостях самого производства расскажет сайт Абрау Дюрсо, я же расскажу о его вкусе.

шампанское Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи полусухое полусладкое отзывы
                              
                                Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи полусухое.

Это был урожай 2011 года, представляется мне, что погода всячески благоприятствовала росту винограда и его вкусу.
Что скрывать, аналогичное шампанское, опробованное несколько лет назад, мне не понравилось - и тут такой сюрприз.
 О вкусе:
Испытывали когда-нибудь изумление от глотка шампанского? Удивительный вкус, тот самый, что переносит на море и побуждает вдохнуть морской бриз, почувствовать запах моря и ощутить едва уловимый аромат устричной ракушки... Вот такое оно шампанское 2011 года.  Пена в бокале быстро оседает, а небольшие пузырьки еще долго играют. Мягкий тонкий вкус без лишних ноток с едва уловимой горчинкой, нет, даже не сушеного винограда, а виноградной косточки. Оно золотое легкое пьется мгновенно и единственное, что интригует меня в этот момент, какой же на вкус будет брют? Наверное, еще лучше!
Это одно из лучших шампанских вин в линейке полусухих. Если вы решили перейти со сладкого шампанского, но не верите что это вкусно - вам сюда, купите его.
Очень рекомендую для этого шампанского маленькие фужеры треугольной формы (на фото все же большие), шампанское не успеет согреться.
Поскольку оно очень и очень морское рекомендую с икрой (изумительно), морепродуктами и красной рыбой. Особенно понравилось сочетание с горьким шоколадом 75%. 
О покупке: не скрою, боюсь покупать в непроверенных магазинах. Так что Metro, Globus, Ашан.

шампанское Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи полусухое полусладкое отзывы                          
                                     
                                    Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи полусладкое.

Тут сложно ошибиться в описании: открываешь, первый глоток и вот он Новый год!!! Елка, мандарины, снег. Удивительное чувство посреди лета :)
Минимум сахара на вкус, никаких кислинок и горчинок. Легкое золотистое шампанское с явным вкусом винограда. Распробовать миндаль или гранат, заявленный на сайте, не получилось. Мне этот вкус больше напомнил мякоть красной алычи (сорт Кубанская комета) и тонкий аромат зеленого чая с жасмином. 
Пьется легко и без закусок, но отмечу, опять же хорошую крепкую дружбу с икрой горбуши. Стоит попробовать это шампанское с клубникой или ананасом.


шампанское Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи полусухое полусладкое отзывы

Этот бокал шампанского с замороженными ягодами малины, черники и ананасом, ягоды немного окрасили шампанское и дополнительно его охладили.

О покупке: цены очень разные от 460 рублей (по акции) до 760 рублей.


шампанское Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи полусухое полусладкое отзывы


И куда без экскурса в историю:



В царствование Александра III начался своеобразный «винный национализм», при Дворе стали подаваться российские вина. Это способствовало развитию удельного виноделия. В 1870 году князь Лев Сергеевич Голицын основал винодельческое хозяйство удельное ведомство в Абрау-Дюрсо. В 1912 г. князь принес в дар Николаю II часть имения, завод шампанских вин, коллекцию вин и винные подвалы.

Начальник канцелярии министерства Императорского двора А. А. Мосолов оставил интересные воспоминания о приобщении Двора к русскому вину: «При Александре II все подаваемые вина были иностранного происхождения. Александр III создал для русского виноделия новую эпоху: он приказал подавать иностранные вина только в тех случаях, когда на обед были приглашены иностранные монархи или дипломаты. Иначе надо было довольствоваться винами русскими. <…> Признаюсь, что в те времена надо было иметь много национального мужества, чтобы довольствоваться крымской кислятиной. Но это продолжалось недолго. Под искусным руководством князя Кочубея уделы быстро довели свои вина до высокой степени совершенства. Весьма скоро потребление иностранных вин сделалось признаком простого снобизма».

При дворе Николая II практически на всех парадных завтраках и обедах предпочтение отдавалось французскому шампанскому «Монополь», которое лишь после 1910-х гг. потеснило российское «Абрау-Дюрсо».

Прошел целый Век и вот уже в 2016 году Абрау Дюрсо снова теснит своих заграничных конкурентов, доказывая, что российское и есть самое лучшее!
Думаю, в следующем обзоре я доберусь до Абрау Дюрсо Империал

шампанское Абрау Дюрсо Виктор Дравиньи полусухое полусладкое отзывы